Цитата:
Сообщение от Denis
Это означает, что людей нужно возить словно поросят?
|
А разве кто-то против повышения комфорта, надёжности и безопасности в поездах??? Я только ЗА. Пусть, например, розетки в каждом купе сделают. Пусть организуют нормальное питание в вагоне-ресторане за адекватные деньги и продажу всего того, что пассажиры покупают в ларьках на платформе. Достаточно снизить цены в 2-2.5 раза - и число покупателей увеличится раз в пять! Всё окупится. Сейчас же как ни зайдёшь в вагон ресторан - он всегда пустой. Ясен пень, экономически не выгодно его возить и что-то в нём готовить при таких высоких ценах и таком низком спросе!
Но комфортные условия СНАЧАЛА НАДО СОЗДАТЬ и убедиться, что пассажиры их оценили и готовы оплачивать - и только потом сокращать альтернативные варианты, по мере ФАКТИЧЕСКОГО падения спроса.
А то, что предлагается сейчас - это не забота о людях, это наглое лицемерие.
Цитата:
Причина? Если цена, то здесь уже было сказано, что двухэтажные вагоны должны стоить как скотовоз.
|
Уже выше написал причины. И написал, что не вижу предпосылок, чтобы проезд в них стоил дешевле.
Цитата:
Рядом с рыгающими пердящими алкашами и их пергидрольными мусями с орущими детьми ? "У Вас изысканый вкус".
|
А куда эти люди денутся, если убрать плацкарт? Они окажутся как раз с вами в купе! Ездить-то как-то надо. А купе проветривается хуже "скотовоза", и если у вашего соседа вонючие носки или он предпочитает кушать несвежую рыбу, или мамаша складывает обкаканные подгузники под стол - я вас поздравляю! Уж лучше в сквозняковом "скотовозе". И с чего вы решили, что в купе не будет рыгающих алконавтов? Например, их в купе трое, вы один. И куда деться?
Так что вы как раз сами (если ездите в купе) заинтересованы в том, чтобы описанный вами социальный класс ездил в каких-то других вагонах. Сегодня плюс купе как раз в том, что "нижняя социальная прослойка" туда без нужды билеты не покупает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вазюк
И ещё об отдаче части пассажиров авиации - неужели в наших условиях авиаперевозки могут оказаться выгоднее железнодорожных? Там затрачивается гораздо больше топлива, чем на ЖД, больше выбросов в окружающую среду.
|
Официальный удельный расход топлива Эйрбасов и Боингов - порядка 20 грамм на пассажиро-километр. У междугороднего автобуса порядка 10-12 г/(пасс*км). У поезда на тепловозной тяге - менее 10 (когда-то вычислял, получалось порядка 2-4, но могу ошибаться). У автомобилиста, везущего только свою тушку - 50-80. Авиационный керосин стоит раза в полтора дороже дизтоплива.
Но у авиакомпаний, как я догадываюсь, очень много других затрат. Техническое обслуживание, поддержание лётной годности самолёта - обходится явно дороже, чем содержание автобуса в ездовом состоянии.