Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 14:32   #5790
Olhan
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Да кому он нужен-то??? Это просто скотовоз времён Гражданской войны, когда солдат нужно было доставить в максимальном количестве из пункта А в пункт Б.

Сидячка разная бывает. Можно сделать сиденья как в ЭТ2, а можно сделать кресла-лежалки. Вон, самолёты сейчас летают по 16 часов беспосадочно...
Ох уж эти зажравшиеся мАсквичи... Совсем замкадовской жизни не знают

Часто ли вы ездите в поездах на дальние расстояния? 12 часов? Сутки? Двое суток? Я - часто. Поэтому мне скотовозы нужны.

ДА, сидячка может быть комфортной, с мягкими удобными креслами. Но - она остаётся сидячкой. В "скотовозе" всегда можно лечь. Можно сесть. Можно размять ноги. Можно принять удобную позу - ехать-то долго! И вещи твои под боком - ты в любой момент можешь достать из сумки то, что тебе нужно.

А в сидячке ты всё время в одной позе. Спать горизонтально в "скотовозе" однозначно лучше, чем полугоризонтально в мягком комфортном кресле. Есть трудности с доступом к вещам (особенно на неуоконных местах), столики не удобны.

И всё время кто-то рядом сидит, и от него никуда не деться! Я вот не люблю, когда мне заглядывают в экран, когда я сижу с ноутом или планшетом. Смотрю ли я фильм, серфю ли в интернете.

В плацкарте при почти той же населённости на вагон, свободы и личного пространства гораздо больше.

Цитата:
Изначально двухэтажные вагоны были задуманы для того, чтобы перевозить пассажиров по той же цене, что и плацкартные скотовозы.
Вот когда они будут по цене плацкарта не в декларациях, а в реальности - тогда и можно будет об этом поговорить.

Но они, скорее всего, не будут. Смотрите сами. Соотношение тары к населённости у 2-этажного купейника такое же, как у плацкарта - тонна на пассажира. Но, как заметили выше, стоит он дороже и обслуживать тоже дороже. Ну, разве что экономия 15-20% на проводниках. Какие есть предпосылки для уравнивания цен с плацкартом?

Ещё слышал, что в двухэтажном купе мало места для багажа. Тогда как же оно мне плацкарт-то заменит?

Возможно, вы ещё самолёт мне предложите. Я только за, если авиация будет у нас развиваться, и да, уже сейчас самолёт в ряде случаев стоит на уровне плацкарта. НО только лишь в небольшом ряде случаев - как правило, из Москвы в крупный областной центр и обратно, и только в удачные даты.

Но вот ведь незадача: люди, оказывается, не только из Москвы и в неё перемещаются. И даже не только между областными центрами-миллионниками. И тут уже авиация уже не помогает даже в случае очень дружественных тарифов.

Оказывается, у нас за пределами крупных городов тоже жизнь есть, представляете? И оказывается, для жителей этих городов, по их доходам, билет в купе менее подъёмен, чем для москвича, особенно если учесть, что за пределами ЦФО люди иногда перемещаются на очень большие расстояния.

Я думал, это очевидно для всех - оказывается, нет.
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Olhan за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА