Цитата:
Сообщение от Timas
Неправильное восприятие сигнала машинистом - это недостаток систем СЦБ?
|
Тут обычно ситуация, когда дежурная сделала маршрут не с того пути, открыла сигнал, сказала машинисту, тот поехал. Днём и при кривой в сторону капота можно увидеть не свою стрелку, ночью же или если кривые с противоположной стороны капота стрелку часто режут. Потом доказывай, что ты не верблюд, если, например, регистратор переговоров не работает...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Riddik007
Механический замок самое оно, поскольку как показывает практика исправный груз и закладка все равно не гарантируют прилегания остряков. Даже при централизованных стрелках если перевести вручную положить закладки но замки не навесить то остряк легко может отжатся...
|
Привод централизованной стрелки надёжно запирает остряки даже во взрезном исполнении.
Заводские закладки, гнутые из толстого металла, держатся отлично безо всякого запирания. Приведу пример.
Как-то пришлось мне подменить составителя. Едем ночью зимой вперёд вагонами по неосвещённому маневровому району. И я прозевал не свою пошёрстную стрелку. Дал команду на остановку, но было очевидно, что не успеем встать. Я стоял на площадке хопра и прекрасно видел процесс взреза. Стрелка была как раз с родными закладками. Колёсная пара вагона дошла чуть дальше середины остряков, их выгнуло дугой и тут закладка выскочила с таким резким звуком... Остановились ещё через пару вагонов, я под вагоном накинул нужную закладку, она зажалась, осторожно отъехали обратно. Я осмотрел стрелку, ничего криминального не увидел. Ну и поехали дальше работать. А вот была бы самодельная закладка из полосы - быстренько согнулась бы безо всяких усилий.
Но это при взрезе. А чтобы при закладках остряк сильно отошёл - это уже к содержанию перевода, к путейцам.