Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 02:09   #2595
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
Неправильное восприятие сигнала машинистом - это недостаток систем СЦБ?
Тут обычно ситуация, когда дежурная сделала маршрут не с того пути, открыла сигнал, сказала машинисту, тот поехал. Днём и при кривой в сторону капота можно увидеть не свою стрелку, ночью же или если кривые с противоположной стороны капота стрелку часто режут. Потом доказывай, что ты не верблюд, если, например, регистратор переговоров не работает...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Riddik007 Посмотреть сообщение
Механический замок самое оно, поскольку как показывает практика исправный груз и закладка все равно не гарантируют прилегания остряков. Даже при централизованных стрелках если перевести вручную положить закладки но замки не навесить то остряк легко может отжатся...
Привод централизованной стрелки надёжно запирает остряки даже во взрезном исполнении.
Заводские закладки, гнутые из толстого металла, держатся отлично безо всякого запирания. Приведу пример.
Как-то пришлось мне подменить составителя. Едем ночью зимой вперёд вагонами по неосвещённому маневровому району. И я прозевал не свою пошёрстную стрелку. Дал команду на остановку, но было очевидно, что не успеем встать. Я стоял на площадке хопра и прекрасно видел процесс взреза. Стрелка была как раз с родными закладками. Колёсная пара вагона дошла чуть дальше середины остряков, их выгнуло дугой и тут закладка выскочила с таким резким звуком... Остановились ещё через пару вагонов, я под вагоном накинул нужную закладку, она зажалась, осторожно отъехали обратно. Я осмотрел стрелку, ничего криминального не увидел. Ну и поехали дальше работать. А вот была бы самодельная закладка из полосы - быстренько согнулась бы безо всяких усилий.

Но это при взрезе. А чтобы при закладках остряк сильно отошёл - это уже к содержанию перевода, к путейцам.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА