Цитата:
Сообщение от Olhan
Наверно, забыл. Но легко предположить, что ругали за то, что является издержками монополии, тем более, государственной.
Конкуренция должна быть. Но - аккуратно направляемая государственным регулированием.
|
ух ты ( не в обиду ) - я про издержки монополии . а чуть по думать , а ? сейчас что нет издержек монополии ? и про " регулирование " не забываем
мда , не смешно уже
про конкуренцию далее
Цитата:
Сообщение от Olhan
Да, тоже хороший пример. Сам очень удивился, когда увидел, как в сельской глубинке Курганской области оператор "Мотив" ставит вышки с 4G-оборудованием в деревнях с населением (вместе с соседними, попадающими в эту соту) 1000-1500 человек. До "Мотива" там, к примеру, уже находится 3G-сота другого оператора и 2G ещё одного (т.е. даже конкуренция некоторая есть). Тут надо ещё сказать, что у "Мотива" нет 3G, а телефоны и модемы, которые ловят 4G, вряд ли сильно распространены у небогатых селян.
Но - факт: это работает, и каким-то образом окупается оператору, т.к. таких маленьких (не по физическому радиусу, а по охвату населения) сот у него много. Возможно, имидж оператора, у которого высокоскоростная связь ловит даже в самых дырах, даёт ему приток городских клиентов, я не знаю. При том, что с "большой четвёркой" ему в принципе тягаться должно быть не просто.
Это просто физически более дорого. Несколько железок с неполной загрузкой.
Возвращаясь к сотовым операторам - даже они уже начали между собой договариваться об общих вышках и общем оборудовании, т.к. это тупо дешевле. Читал, что у "МТС" такой договор есть, кажется, с "Билайном".
|
про конкуренцию
в первую очередь надо разобраться КАКАЯ конкуренция нужна - на жд или между жд и другими видами транспорта без решения этого вопроса разговор про конкуренцию без полезен
если про конкуренцию на жд то какая ? та что сейчас, я про грузы, нужна такая ? и про график не забываем -- dizelbaum -- правильно указал, и про истроию жд в сша не стоит забывать. а теперь вопрос нам ТАКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ НУЖНА ? я про страну говорю .
если между жд и другим транспортом - то ПОЖАЛУЙСТА ( она и сейчас есть ) .
как то так
извиняйте за " крик "
оф оф
з.ы. как надоел этот бег по кругу ( я про конкуренцию и ж д (тему уже не раз обсуждали)) но как всегда найдется тот кто не читает ничего, и думать ни хочет - не в обиду плиз
з.ы.ы. хм пример с сотовыми операторами " забавен " на это есть " ответ " - " конкуренция " между фпк и ткс ( смех - я про конкуренция между фпк и ткс ) ;=)+