Цитата:
Это справедливо только для Tiger и поздних версий.
|
Полностью согласен. Я и не брал в расчет более ранние версии мака.
Цитата:
Окна в том виде, в котором они существуют сейчас, придумала Ксерокс.
|
Так же как и мышь, сообственно. Но первыми это реалезовали в операционной системе именно Apple, грамотно выкупив у Xerox эту идею.
Ну суть не в том, кто придумал и первым реалезовал, а в том, что при все схожости оконого нрафического интерфейса, в маке есть некоторые отступления от того, что принето сейчас в остальных ОС. Это не далет ему не + и не -. Было лишь сравнение.
Цитата:
Однако, она продаётся вместе с железом, которое стоит не слабо.
|
Ну вообще-то она продается отдельно от железа. Но к сожалению тут Ваша правда, что для того, что бы столь дешовую (в рамках комерческих проектов) ОС попробовать и с ней поработать (не использую ломаную версию) необходимо купить дорогостоющее железо.
Но если опять же это делает копания с целью работы с видио и 3d, то тут они конечно получают довльно небольшой выигрыш в производительности.
Вообще - выбор ОС - это дело вкуса. Я лишь высказал свое личное мнение составленое на моем опыте использования 3х операционных систем. Выбор мака я никому не навязываю, хотя бы потому, что удовльствие не из дешового, да и с дровами там пока не шибко.