Я, вообще, только из-за сценариев и понимаю, что МСТС - это игра... Но вот засада, что: скачено-установленные дополнения, и в сценарии играть уже не интересно и желание пропадает, из-за, как уже много раз сказано, безумства установки этих дополнений, кривизны альясинга и т.п. Пусть будет 1000 классных!!! 3-ж/д-ы Менеджеров сценариев и др. утилит для организации игры, но пока не будет установки одним кликом и качества, как у rvs в сценариях (явное ощущение: теста из игры и по мини сценам собранным затем полным сценариям), интереса к ним не появится. Нужно делать глобальную сборку ПС нового образца, чем я уже ни один год занимаюсь, которая будет совсем иначе организована, где все дубляжи файлов будут удалены. Тогда и скорость у МСТС будет хорошая и вес нормальный и понятно, как что ставить. К тому же, ехать без каких либо событий и сообщений в сценариях не интересно, когда нет коварных мест, маршруты и ПС настроены "как принято" - всё это утерянные вкусности МСТС. Даже трафик для хорошего сценария нужно озвучивать специальными sms для данного сценария, вот тогда будет интересно, даже если сценарий будет "Электричка со всеми". В МСТС не использовано и 30% заложенной игрбельности в 2000г. до сих пор! На современных компах типа 3+ ггц 4GB оперативки DDRIII и ssd SATA-II с полнотой использования ресурсов в 90% только начинают открываться все возможности и удовольствия от игры. Важно, что такая конфигурация даёт результат лишь при полной отладки всех дополнений и грамотном их расположении (или написании их, авторами дополнений).
Так что даже не знаю, но скорее не МСТС мёртв, а лень и не желание сделать игру качественной. Конечно, времени у всех мало и сил нужно много, но если бы собрать человек 10 на ПС, человек 10 на шейпы и текстуры маршрутов, столько же по каждому из направлений файлового игрового подхода, то за год можно было бы общими усилиями сделать Игру. Сценарии то же нужно чесать по-маршрутно, так, чтобы можно было не опасаться за возможность грузить маршрут со всеми сценариями (составами, трафиками и т.д.) без проблем на превышение известных квот.
Резюмируя, то это и к теме только что прочитанной "Ваше мнение и отзывы о нашем сайте, форуме и.т.д" Всё хорошо, за исключением того что плохо, а главное никто не берётся исправить. (Искл. APK-LVDZ MJack - проведение мультиплееров обязывает к такой работе. Им отдельное спасибо, хоть я и не участник мультиплееров, но очень приятно их начинание.)
Сергею1969 отдельное большое спасибо за попытки человеческого подхода к сценариям и дополнениям, опросам всяким. Терпения всем и мне, "моет когда-то случитьться порядок в нашем хаосе, ась?

Прямо -
за Дефолт-Траинсим двумя лаптями!!! - вот, и девиз родился...
Добавлено через 12 минут
Сергей, "timetabletalerans" (если не ошибся в написании в trk) - кривой наверное или не указан, если установить значение 0,45 то 600 пассажиров это ~10минут, так же для правильной обработки нужно смотреть длину im-marker на платформу, в Пасс. вагонах, должно быть прописано значение вместимости пассажиров. Единицы измерения в trk - это не секунды, а пересчёт к fps-циклам, формулу не вспомню сейчас сразу, если нет торможения компьютера, т.е. игра идёт плавно, то 0,45 удобное значение в маршруте, будет соответствовать секунда=пассажиру, что удобно при написании сценариев на маршруте в дальнейшем. Это чистая недоработка маршрута, если нет этой строки в trk.