Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2016, 02:57   #60
MJack
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Сергей1969, мне искренне жаль, что интерес к сценариям MSTS угасает. Я раньше сам проходил много сценариев для MSTS и это было здорово. Может быть MSTS-ники "старой школы" уже "повзрослели", обзавелись семьей и т.д. и у них мало свободного времени для создания или прохождения сценариев, а "молодежь" предпочитает более новые движки (не только RTS и OpenRails).

Но не стоит отчаиваться, можно посмотреть на ситуацию с другой стороны.
RTrainSim и OpenRails - это "реинкарнация" MSTS с новыми возможностями (в том числе мультиплеером). Но без MSTS и дополнений к нему не было бы и этих новых движков. Хотя RTrainSim и OpenRails вышли уже более 4-х лет назад, пока (увы) сценариев для них не очень много. Для RTS - 9 сценариев, для OR 2-3 (точно не помню). Насчет создания сценариев для OpenRails не скажу, не пробовал их делать, а для RTS сценарии создавать не очень сложно, надо только освоить это и немного "перестроиться".

К сожалению, сценаристы MSTS пока не очень активно осваивают создание сценариев для новых движков. Возможности RTS OpenRails позволяют делать шикарные сценарии, например прицепка/отцепка трафика (в том числе от состава игрока) чего только стоит. В RTS алгоритм прокладки маршрута другой и больше не надо мучаться с "невидимками" и прочими "ухищрениями" для реализации задумки сценариста. Проблем с сигнализацией в RTS нет, можно делать даже маневры (по белому огню на любом светофоре) и если требуется - задать любому сигналу любое показание.

Так что предлагаю двигаться вперед и потихоньку осваивать новые движки. А дополнения для MSTS всегда будут востребованы, так как и RTS и OpenRails поддерживают эти дополнения и без них эти движки были бы не так популярны.

P.S. Если кто-то из сценаристов желает освоить создание сценаиев для RTS - напишите мне в личку, можем связаться по скайпу и я расскажу и покажу вам основы создания сценариев, а так же могу помочь с установкой и настройкой RTS. А дальше - дело за вашей фантазией и свободным временем .

P.P.S. Для ознакомления с возможностями сценариев RTS рекомендую почитать activity.pdf (залил на яндекс для тех, у кого не установлен RTS).

Надеюсь меня не забросают тухлыми помидорами за это сообщение. Заранее прошу прощения, если кого-то обижу этим сообщением.

Еще добавлю, что я сам давно хочу заняться написанием сценариев для RTS и реализовать "на практике" (в сценарии) все возможности и фишки движка, но, к сожалению, времени заняться этим совсем нету, т.к. почти всё свободное время трачу на мультиплееры RTS (на организационные вопросы, создание всяких патчей, адаптаций, помощь новичкам и т.д.). Даже на мультиплеере получается проехать в качестве машиниста только пару часов в конце смены.

Последний раз редактировалось MJack; 18.12.2016 в 03:07.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА