Матёрый пользователь
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 248 сообщениях
|
Ледяной дождь 2016
Решил поделиться фотографиями со смены в ледяной дождь, который прошел месяц назад.
Скрытый текст:
Заступили по депо, съездили в Москву и обратно, легли спать. Выйдя покурить перед сном, отметили звездецовость наступающей ситуации с погодой - электропоезда уже в 20 часов вечера ездили по депо с "фейерверками". Ладно, вставать нам среди ночи, пошли спать.
С утра предстояла поездка в Москву вторым поездом из Крюково (6303|4.23-5.13), а затем первым из Москвы в Конаково и обратно (6602-6605|5.34-8.12).
Проснувшись, и следуя к нашему электропоезду ЭТ2М-086, смотря на поезда вокруг, понимали, что будет "весело". Все было во льду.

Придя на электропоезд, обнаружили токоприемники, покрытые толстенной коркой льда, произвели мероприятия по их очистке. Получилось. И то хорошо.
Рядом стоял 6301 электропоезд, которому предстояло поехать из парка отстоя в Москву первым.
Включенная радиостанция вещала о том, что прямо перед входным светофором станции Крюково, по 4 главному пути, затребовал вспомогательный локомотив грузовой под тягой 2ЭС4К. Из нашего депо оперативненько поехал ему на помощь маневровый тепловоз. Затем феерично стартовали на ЭТ2М-074 тверские парни 6301-м.
Видео: https://vk.com/video340873553_456239026 (присутствует ненормативная лексика)
В радиоэфир ворвался машинист электровоза ВЛ10 с вибропантографом, который сам предложил дежурному по станции "проехать по быстренькому по 1 пути, чтоб электрички нормально пошли". Но ДСП ответил отказом, сославшись на указание ДНЦ.
Это, я считаю было большой ошибкой, потому что 6301 уехал не особо далеко: на подъем между Новоподрезково и Планерной, где по наблюдениям, кстати, было самое сильное обледенение, он уже взобраться не смог.
ДНЦ опомнился и выпустил между нами и 6301 тот самый ВЛ10 с "вибратором", но увы это ситуацию не спасло. Сначала мы встали между Подрезково и Новоподрезково, а затем уже на платформе в Новоподрезково, когда 6301 и ВЛ10 все-таки поехали. Простояли около часа:

Еще раз сходил очистил токоприемники ото льда.
Потом поехали:

Радиостанция поймала Рижский ход, Перегон Нахабино - Дедовск, там о плохом токосъеме тоже заявила бригада пригородного.
Ехали мы, ехали... И получили приказ на отмену остановок. Должны были поехать от Химок до Москвы с остановкой только в Ховрино. Но пока дотелепали в Химки, приказ уже отменили.

В Москву приехали с опозданием ровно в 1 час.
Отправление нашего 6602, соответственно, тоже сдвинулось.

Ехали, как могли. А народ стоял и ждал Ласточки, которые ехать в таких условиях отказывались без услуг вспомогательного


В Подсолнечной нас убрали на 4 приемо-отправочный, на боковой, чтобы мы пропустили два Сапсана. Опоздание стало еще больше. Пропустили.
Доехав до Решетниково нас убрали на 10 путь грузового парка, где мы стали ждать тепловоза и... 6604 поезда, чтобы мы, сдвоенным составом под тягой тепловоза поехали в Конаково.

Рассказывать особо тут нечего. Поездил на тепловозе с 24 вагонами электропоездов по заледеневшей жд-ветке с гнутыми деревьями и порванной контактной сетью. Поэтому просто фото.
Доехали за 6 часов.
ЭТ2М-086 на 10 пути грузового парка ст.Решетниково:

Ледышки крупным планом, в том числе и рукав ТМ, который пришлось отогревать и оббивать:


Тепловоз приехал!

Сцепились:

Ну, поехали!(Получив приказ об опускании токоприемников)





__________________
|