Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 00:26   #10713
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Мне кажется, как раз вполне понятна.

Человек далёк от железки, что делать на ней - не знает. ПДД читал последний раз лет 15 назад, вокруг никого нет, помочь некому. Опять же - страшно, можно ведь и людей угробить, и посадить могут, да и на деньги влететь, да хоть и единственного кормильца - грузовик - потерять. Такая перспектива осознаётся сразу и сильно бьёт по сознанию, человек в ступор впадает.

Даже если бы захотел обозначить препятствие - он один, в какую сторону бежать-то? Направлений два, откуда поезд - неизвестно..

Насчёт стартера - так, может, он и накрылся. Я, например, как-то заглох на перекрёстке (на Пазике с пассажирами) на трамвайных путях, так у меня как раз и выяснилось, что стартер накрылся. Ну, я-то тогда был молодой, сразу под автобус с отвёрткой нырнул, а мотор горячий, с полтыка завёлся. Тем не менее, нервы заиграли... А чтобы на стартере ехать - это нужно отличную АБ и отличный стартер, да ещё чтобы воздух из машины не уходил, а то ведь или камеры на среднем мосту заблокируются, или уедешь куда-нибудь, если они уже закручены - тормозов-то без воздуха не будет. А воздух может уходить за считанные минуты - мне приходилось работать на Зилу-мусоровозе, на котором воздух уходил буквально за пять минут. Я его почти и не глушил. А к осени ещё и аккумулятор перестал заряд держать. Считаете, этот Камаз на видео сильно лучше по техническому состоянию?

Опять же я, как железнодорожник, взял бы лом (как же в Камазе и без лома?) и закоротил бы рельсовую цепь. Ну а во вторую бы сторону побежал, наверное... ну или второй лом бы нашёл...

Но требовать такого от водителя Камаза...

Последний раз редактировалось Слесарь; 11.12.2016 в 00:32.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Слесарь за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА