На Кушелевке, какой сигнал со второго на первый неправильный - не знаю. Сам хочу узнать (я уже понял, во многих случаях догадываться бессмыслено, можно легко ошибиться, нужно просто увидеть). Там, кстати, ещё есть групповой маршрутный указатель У1 (установлен справа от первого пути в чётном направлении, между последним примкнувшим путём и съездом). А также отвратительно работает сигнализация на пешеходном переходе. В часы пик переход легко может быть закрыт минут на 50, а за это время там, разумеется, проходит не один электропоезд. Само собой все сразу идут на красный, привыкли уже.
Добавлено через 9 минут
Старый, Вы прямо читаете мои мысли.

Вопрос про Девяткино я хотел задать после вопроса о Парголово, но не успел. На станции бываю довольно часто, старой схеме реальное положение дел вроде как соответствует (кроме разобранной ветки до депо метрополитена). Да да, почему там два жёлтых, казалось бы, зелёного вполне достаточно.
У меня есть только догадки.
А у Вас какое мнение?
Добавлено через 5 минут
Орел, так я и спросил, как в случае тональной АБ поезда ходят по неправильным путям (а то что они как-то ходят - я и так знаю

), и на всякий случай уточнил место, где это происходит (Петербург-Выборг).
Как будто, при такой как у нас АБТ(Ц), проходных в неправильном нет, а перегон до следующей станции должен быть полностью свободен...