Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2016, 17:59   #2547
Pety
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Pety стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я тоже когда-то думал, что минус это вбок, плюс - прямо. Теперь я думаю, что просто ничего не понимаю в этом, а мир гораздо сложнее. Возможно плюс/минус стрелки никак напрямую не связан с сигнализацией прямо/отклонение. То есть, как вариант, фактическое отклонение и сигнализация "прямо" - не связанные друг с другом вещи.

Вот по ссылке куча стрелок:
http://goo.gl/VBL2jr

Например, на рисунке 3 по этой ссылке, где у стрелки плюс? А сигнализация должна быть как отклонение в любом случае? Не думаю, что аппаратура СЦБ знает о таком многообразии стрелочных переводов, и оперирует лишь положением плюс и минус (я могу и ошибаться).

В случае Кушелевки, ИМХО на маршрутном указателе Ч2 могут быть три направления. \ - переход на первый главный (неправильный)(это единственное показание, которое сам ещё не наблюдал), | - "прямо" по второму главному на Финляндский, / - на Ланскую. Есть ещё указатель звёздочка - это если задействован маневровый порядок и на Ч2 горит белый.

Добавлено через 23 минуты
Орел, при АБТ "физических" изостыков нет. Светофор ставится в начале шунтовой чувствительности (зоне дополнительного шунтирования) очередного тонального БУ метров за 25 ДО приёмопередатчика, подключенного к рельсам (а не рядом с изостыком, как при числовой кодовой АБ). Я говорю о ТРЦ4.

Примерно такое расположение по рельсам:
Светофор<->25метров<->приемопередатчик<->150метров<->приёмопередатчик.

Как Вы предлагаете использовать эту схему в обратном направлении, когда ключевой момент в том, что светофор должен быть расположен ПЕРЕД началом ТРЦ, при нужном направлении движения?

В рассматриваемом мной примере (СПб-Выборг) никаких дополнительных приёмопередатчиков перед светофором (для обеспечения контроля в обратном направлении, при том же физическом расположении самого светофора) не установлено.
Pety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА