Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 21:54   #16
Эрендир
Опытный

Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 46 раз(а) в 34 сообщениях
Эрендир нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от parovoZZ Посмотреть сообщение
Эрендир
Ты про процы. Я думал ты про архитектуру. А что за процы выпускает IBM? Есть торговая марка?
Про торговую марку я точно не знаю. Но процы имеют маркировку G4, G5, именно на их базе и строилась архитектура компьютеров apple.

Что касается сравнения мака с масдаем, я позволю себе не согласится. Мак и винда очень далеку друг от друга. По сути, у них только идея схожая (кстати если разобраться, то в линухе тоже гуи есть с таким же графическим интерфейсам, причем тут у линуха гораздо больше сходства с виндой, чем у мака с той же самой виндой). Не будем забывать, что мак - это все таки Unix подобная система, как и Linux. Так что этот факт говорит сам за себя. К слову, на маке даже есть иксы, что в принципе позволяет запускать linux приложения написанные под X11. Единственное отличие от остальных Unix подобных систем у мака - это свой собственный графический сервер, своя (по мимо unix) архитектура приложений, ну и коммерческая основа. Да и операционка далеко не для домохозяек. Мак - это всетаки операционка для дизайнеров ну или тех, кто работает с мультимедиа в принципе. Туда же можно отнести и нелинейный монтаж видео. Так что общего у мака больше с линуксом, нежели с виндусом.

Относительно цены, то тут тоже не соглашусь. На презентации Mac OS X Leopard было официально заявлено, что эта операционная система пойдет в стоимости 129 долларов. Надеюсь сравнивать с вистой нет нужды.

Я очень уважаю линукс, но мне гораздо приятнее работать в маке. Но это опять-таки мое личное ИМХО.

Последний раз редактировалось E69; 04.08.2007 в 22:00. Причина: 17 опечаток исправлено
Эрендир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА