Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 10:54   #1157
AlkoRockOlik
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 229 раз(а) в 46 сообщениях
AlkoRockOlik стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Кирилл Скрипкин Посмотреть сообщение
Если на станции все пути свободные, принимай грузовой на главный путь, но никак не на первый под вокзал. Пусть у нас виртуальная жд, но если включить воображение и представить, что на первом пути у вокзала стоит грузовой, а на второй прибывает пассажирский, то что в таком случае делать пассажирам, куда деваться? Под составом пролазить?
Лично я такое наблюдал на реальной железной дороге весьма неоднократно. Для примера, сколько раз по станции Курган не проезжал, обязательно на первом пути стоял какой-нибудь четный грузовой. Быть может, мне так везло, а может и тенденция. Как люди обходятся? Наверное, надземным или подземным переходом пользуются. В Барабинске тоже неоднократно наблюдал пропуск четного грузового по 1-му (от вокзала) пути, несмотря на наличие обводной четной грузовой ветки вокруг вокзала.
Я как бы согласен, что на пустую станцию и при отсутствии обгонов/скрещений прием грузового набок с очень короткой остановкой - это немного странно, но "забота о пассажирах - наш приоритет" не всегда в реальности работает Да и не на всех станциях имеются удобные наземные проходы через пути, а без них пересекать ж/д полотно даже не столько рискованно для жизни, сколько есть шанс нарваться на штраф от бдительных сотрудников полиции. Я несколько лет назад отделался предупреждением, повезло С тех пор через пути от вокзала к поезду не хожу. Так что стоит на первом грузовой, не стоит... Не всегда существенно. Все равно через "верх" или "низ" переться.
AlkoRockOlik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlkoRockOlik за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА