Старый, по Кушелевке - да, распложение как при 4значной АБ (ЖКЗ, если смотреть сверху вниз).
Да, когда-то Кушелевка станцией не была, соединительной ветви до Ланской не существовало. Увы, точных дат когда это поменялось я не знаю. Входные на Кушелевку со стороны Пискаревки скорее ЧПI и ЧПII (сам глазами их не видел, но подозреваю что на литерах арабские цифры - 1 и 2), по аналогии с входными со стороны Финляндского - НФ3 и НФ4 (это я наблюдал сам, хотя могли бы назвать и по современному, типа IНФ и IIНФ, а быть может без буквы Ф вообще).
По Ланской, Ч2Г последний выходной светофор в направлении Финляндского, за платформой и почти сразу после моста через Большой Сампсониевский. Изменения произошли действительно недавно, около четырех лет назад, когда упразднили переезд через Коломяжский проспект. Как я понимаю, примерно тогда упразднили и станцию Удельная (на youtube есть видео, где Удельная еще станция и светофоры на Ланской расположены по-старому).
Из того что есть сейчас, Вы правильно сказали о входном Ч Ланской (это бывший выходной Удельной), проходной(?) после моста через пр Испытателей поставили перед мостом (метров на 200 севернее, чем предыдущая сигнальная точка) и переделали в маршрутный ЧМ2, Ч2 перенесли севернее тоже метров на 250, он расположен чуть не доезжая до торца нечетной платформы Ланской, если ехать в четном направлении. Ч2Г расположен после проследования четной платформы. Ч4 остался примерно на месте и называется ЧН (оформлен как настоящий входной, с доп головкой и маршрутным указателем), ЧНД тоже на месте, как Вы и описали.
В итоге - Ч2 выходной в сторону Кушелевки и маршрутный в сторону СПб Финляндский. Пятого тупика (видимо он еще есть у Вас на схеме, конец третьего пути) больше нет, вместо него сбрасывающая стрелка. Про смысл судить не берусь.
В нечетном направлении по Ланской добавлен мачтовый НД (на втором пути), перед мостом через пр Испытателей метров за 40 до моста установлен выходной Н1А. Н1 и Н3 место не изменили. Примерно посередине между мостом через Испытателей и входным Ч Ланской по первому пути установлен мачтовый ЧД. Метрах в 40 севернее него проходной 9 в сторону Шувалово.
Добавлено через 48 минут
Раз уж пошла речь об этом районе, еще из непоняток по перегону Финляндский-Кушелевка.
После выходного ЧФ Кушелевки в сторону Финлядского есть следующий проходной светофор с литерой 12 и обозначением как предвходной (затем видимо должен быть входной 4ЧК). И мне тоже непонятно, почему он назван как 12 (единица сверху, двойка снизу). Было бы просто 2 - тогда ладно.
Или как II2 (22), или IV2(42), наконец.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Упс. С литерой проходного кажется ошибся, не 12, a 21 (но это вроде бы не сильно легче). В понедельник смогу сказать точно.
Последний раз редактировалось Pety; 12.11.2016 в 03:05.
|