Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 15:16   #62
ceramica
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: москва
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 822
Поблагодарили 735 раз(а) в 159 сообщениях
ceramica стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Почитал отчеты, сложилось впечатление, что под определение «перезапуск сервера» подходит снежная стихия, которая внезапно настигла Москву и область. Снег засыпал стрелки, из-за этого задержка поездов на отправление и затруднение по всему маршруту.

Вышли на работу в 4-00, под скорый №005 Москва-Киев, не спеша приняли ЧС7-051. А потом ещё два раза также не спеша принимали все тот же ЧС7-051. Но «День сурка»(к/ф) закончился, и ДСП вывел нас под поезд. Прицепка, ПТ, ожидание на отправление. С 5-ого загорается зеленый, ДСП Москва-Киевская подтверждает готовность маршрута, я отвечаю, что готовы и отправимся графиком. По F6 три минуты до отправления, как вызывает ДСП, с вопросом, а что стоим, говорю, отправимся графиком, а он, так уже пора, и тут на моих глазах, цифра 5-37, превращается в 5-42. Во, думаю здорово, не успели отправиться, уже опаздываем. В график вошли довольно быстро, и всю дистанцию до Сухиничи следовали так же графиком.

Послушал переговоры, почитал отчеты. Интересно получается, каждый из нас удовольствие видит от мультиплеера свое. В эфире локомотивная бригада выясняла у ДНЦ, что за поезд плетется впереди, держа постоянно их на смене сигнала. В итоге бригада запросила стоянку, получилось удаление и после они продолжили движение по зеленой улице.

Как по мне, то движение по удалению это «самая вкусняшка» мультиплеера. Она заставляет помимо профиля, расписания, ограничений, ещё подстроиться скоростью под график впереди идущего поезда, это очень интересно. Но как понимаю, многим следование по удалению не очень нравиться.

Потом думаю нам стоит вспомнить, для чего вообще нужно всем собираться за 30 минут до старта. За это время Движенцы рассказывают и обсуждают с машинистами сценарий работы.

Например, ситуация которая была на прошедшем мультиплеере. ДНЦ требовал от машинистов, начинать обращение с фразы «Диспетчер, …», когда некоторые ТЧМ вызывали его как ДСП на основе проследования той или иной станции. Понятно, что все станции находятся под управлением ДСП, а разъезды на Диспетчерской Централизации под управлением ДНЦ. Но, ДНЦ один, а машинистов много, то машинисту проще выполнять пожелания ДНЦ. И чтобы это было дисциплинированно, в подготовительные 30 минут перед стартом, как раз об этом нужно говорить, как будет осуществляться регламент. Как будут выполняться маневровые работы в маневровых нарядах. Как будут отправляться грузовые. Те же пожелания от ТЧМ, грузовые можно отправиться группой, кто хочет по зеленой промчаться, а кто и по удалению. Опять же, на прошедшем мультиплеере половину дистанции моя скорость была в среднем 70 км/ч, то в принципе, можно было и грузовому подышать в спину, чтобы тот особо не расслаблялся.

Как вариант, при заполнении заявки, машинист в графе «дополнительно», может указывать предпочтения.
В ТимСпике, ставить одну заглавную букву «У» -удаление, «Б» -без удаления. Также ТЧМы пассажирских поездов могут менять букву в процессе мультиплеера. ДНЦ в мгновении ока может оценить приоритетность поезда и решить, ставить на бок или нет.

Это были мысли в слух.

Всем спасибо за компанию и прекрасно проведенное время.

Последний раз редактировалось MJack; 08.11.2016 в 22:55. Причина: сервер не вылетал!
ceramica вне форума  
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо ceramica за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА