Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
|
Эк ты какой лихой =)), сегодня у меня видимо день обломов)).
Когда я начинал "Сутки" планы были наполеоновские, но потом я загорелся маршрутом, который до сих пор съедает почти все свободное время, но это впрочем, не означает, что планам не суждено сбыться…
Облом первый - из-за задуманного масштабного сценария, (аж на целые сутки) пришлось решать проблему количества CON файлов, нельзя делать их для каждой миссии отдельно, тем более что во взаимоувязанных миссиях они повторяются (трафик), я ведь не хочу завалить людям MSTS вывалив в директории 150-200 файлов.
Потому каждый трафик участвует в 3-4 сопредельных по времени миссиях (включая встречные на Киев), это экономит ресурс MSTS по CON файлам и одновременно создает иллюзию "настоящей дороги", мне например, очень приятно видеть проносящиеся навстречу скорый, пригородный 853, и первую грузовую, причем в том месте и в то время где я их вел, когда был в их миссиях.
Соответственно финиш первой миссии блокирует изменения во всех задействованных трафиках, в последующих миссиях возможно лишь изменение времени старта на минуту-две.
Второй облом - все тоже самое, только касательно путей трафиков, менять нельзя т.к. при установке следующей миссии произойдет сбой в предыдущей, что недопустимо, т.е. эти файлы становятся для разработчика "только для чтения".
И третий самый главный - на "сутках" я отдыхаю от маршрута (иногда все же надоедает), периодически катаю первую грузовую по часику перед сном, но главное сейчас Белоостров, туда вложено немало сил и не только моих, до конца месяца я должен сдать путевое полностью, вместе с выходом на Сестрорецк, оно не так просто, когда пути выверяются по метру.
Переделывать просто нет времени, а вот создать новые абсолютно реально - сутки длинные и кто сказал что с Киева идет только один скорый =)), только в 853 отправляется второй, и его в т.ч. пропускает первая грузовая, затем еще один, можно брать любой и создавать на его основе новую миссию, более того можно расстыковать по времени, когда все трафики достигают конечных точек и сделать новые, это не проблема - было бы время.
|