Локомотив: ДМ62-1867
№ Поезда: 3421
Время начала смены: 12:15
Время сдачи смены: 19:40
Приказы:
Замечания к ТЧД/ДНЦ: ТЧД, ДНЦ2 - нет; ДНЦ1, ДСП Лида - Открытие выходного при отсутствии фактического прохода по смежному пути; ДСП Лида - незнание текста приказов и их применение;
Скрины
С самого начала смены немного подводил инет, постоянно с сервера выбрасывало. Но потом вроде нормализовалось. Загрузился на 9 пути Лиды, сделал пробу, доложился. Жду отправления и по зелёному поехал. Только отправился, замечаю на горке состав находится не в габарите пути. Сорвал экстренное, доложил ДСП. Действия ДСП опишу ниже... По приказу отправился на перегон, Доехал до 23 точки красной, а по пульту ДНЦ я всё ещё на станции. Перезагрузился, опять отправился по действующему приказу на перегон. Скрибовцы принимают на 5 путь, где и застряли на 1,5 часа. Было 6 скрещений + обгон. Далее Рожанка. Сначала тянусь на входной красный, вдруг открылся Ж-Ж, приём на 3 путь под 2*скрещения + 2*обгона. Отправился буквально за несколько секунд до пробы

Еду по удалению, постоянно ловлю жёлтые. Мосты принимают на 9 путь, дальше по удалению. ДНЦ открывает выходной, хотя встречный не до конца затянулся на путь, прохода не оставил. По затягиванию отправился дальше... До Житомли ловлю жёлтые. Приём на 4 боковой под скрещение + обгон. Далее ходом до Гродно, только по Аульсу немного тормознул перед выходным красным. Гродно - на 10 путь, закрепляюсь, сдаю смену.
Теперь про приказы по Лиде:
Первый полученный мной приказ, по которому я не поехал, был применим для отправления поезда с пути, не оборудованным выходным сигналом. НО! Я отправлялся с 9 пути, там был выходной, после его проследования он перекрылся на красный. Поэтому было 2 возможных способа отправления поезда: 1) Приказ на проследование выходного с запрещающим показанием; 2) Осаживание поезда за выходной и отправление поездным порядком; ДСП решил отправить меня по приказу. Но текст приказа был выдан неверно! Ни номера приказа, ни время выдачи, ни информации куда готов маршрут... Просто разрешается отправиться поезду на перегон. Уже привлекли ДНЦ к дискуссии. Вобщем кажется только с 4го раза приказ был выдан правильный.