Цитата:
И тавтология (в точном понимании этого термина) никогда не приветствовалась.
|
Ну, может, я неверно слово употребляю. Но смысл, наверно, понятен. По мне, так путь в статье используются многократно одни и те же слова ("поезд", "столкновение"), чем вся гамма того, что журналист считает синонимами, но что на самом деле синонимами не является.
Цитата:
"На остановке остановите"
|
В брянских маршрутках все говорят исключительно "сделайте остановочку...". Мне жутко непривычно. Особенно, конструкция "сделайте остановочку на следующей остановке".
Цитата:
Напомнить об ответственности никогда не лишнее
|
Я бы предпочёл, чтобы напоминали прямым текстом, в понятных формулировках. Например:
"ГИБДД напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД при пересечении жд путей. Причинение смерти или вреда здоровью людей вследствие нарушения ПДД является уголовным преступлением."
"Несмотря на то, что водитель лесовоза, нарушивший ПДД, погиб, прокуратурой будет проведена проверка для выяснения возможного наличия вины бла-бла-бла и бла-бла-бла..."
Простому обывателю нужно объяснить, почему возбуждается уголовное дело и для чего проводятся доследственные проверки в случаях, когда очевиднейший виновник аварии погиб. Если журналистам не лень размещать текст про сам факт возбуждения дела - то путь не поленятся прокомментировать его для людей.