Забыл отчитаться о своих впечатлениях

. В общем, 8 октября решил прокатиться ради впечатлений, благо поездка была ещё тогда бесплатной. Ну или почти бесплатной: поскока машину запарковал на паркинге ТЦ "Метрополис", то обошлось сиё удовольствие в 150 руб.
Переход на ст. Балтийская от "Метрополиса" сделали очень удобным: выход непосредственно из ТЦ, далее по павильону на платформы. Поезда в тот день курсировали с малым интервалом, почти как в метро. Обратил внимание на светофоры, показывающие вместо привычных значений букву "Х"

. Я так понимаю, что ездят они на автопилоте а-ля немецкая LZB, тока без кабеля между рельсами. По причине дико орущего гадкого ребёнка, смог выдержать только до Лужников, где вышел подышать и сделать пару снимков. Затем снова продолжил путь. Хорошо, что станции и пересадки объявляют на русском и на английском, голоса при этом приятные. Что не понравилось? Не понравилась слишком малая скорость. Самый быстрый темп, который мы достигли - это 93 км/час в районе Измайлово. Медленно! Я специально сравнивал с прародителем "Ласточки" ЕТ423, которые на таких же отрезках разгоняются до 120-130. Но они и стартуют совсем по-другому. Я не понимаю, почему в России даже пригородные поезда отправляются так, будто это какой-нибудь ночной "литерный" с Леонидом Ильичом на борту

? Поживее надо, бодрячком!
Ну а в целом штука эта приятная. На момент моего "тест-драйва" было ещё много недоделок за бортом, но если всё сделают как планировали, то МЦК неплохо впишется в транспортную инфраструктуру Москвы.