Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 00:58   #2349
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
Иван, это касается только/именно БМЗ? Какие объективные причины на БМЗ этому способствуют?

Добавлено через 6 минут
Я, кстати, в данный момент как раз в Брянске нахожусь, по работе. Так вот, некоторые товарищи, с которыми тут общался, прямо говорили, что в недавние годы (типа, 2011-12...) на БМЗ контроль качества продукции сильно смягчили, и детали с дефектами (речь шла о колпарах и тележках - только не понял, вагонных или тепловозных) шли на выход как товарные. Ну, за что купил, за то продаю. Говорили люди, не разбирающиеся особо в жд-транспорте, но работавшие в то время на заводе.
Ну, видите ли...
Черезчур много стонов и воплей от профессиональных железных дорожников, как локомотивщиков, так и ремонтников, было по поводу некоторых версий ТЭМ18-го на многих ЖД форумах. А они (БМЗ) продолжали гнать все то же самое... Это раз.
Потом история с ТЭ25А - криков по поводу, что "ща, весь мир шапками закидаем (в смысле асинхронниками)" тоже было предостаточно. А потом сначала какие невнятные . тщательно зажимаемые слухи о том. что там все не так уж просто, помехи СЦБ, неоднократные попытки пройти сдаточные испытания, задержки на год-другой и потом тщательное перкрытие всяческой информации оттуда... Потом, вдруг попытки выдать ТЭ25К за успешное разрешение проблемы. Ну, а потом вообще, тихой сапой, мягкой лапой появление гаммы импортных движков вместо своего, рядом построеного... Для меня, человека с некоторым конструкторским опытом, это говорит об отвратительно прстановке дела именно в конструкторской области в первую очередь. Что может добавить к недостаткам конструкции "грамотно поставленое" производство, да еще в условиях засилья "эффективных менеджеров" ни хрена не понимающих в тонкостях производства и технологий я лучше промолчу, а то Господа Моды будут вправе применить "карающий банхаммер Революции" за военно-империалистические выражения высокого давления.
О кое каих их шалостях, впрочем, Вы и сами упомянули...

И отметим, что, скажем, про Коломну и ее продукцию столь уничижительных отзывов как то не встречалось. Равно как зажимания информации про ее продукцию. И У НЭВЗа, хотя и была временами отрицательная реакция на их железо, то же как не видно "железного занавеса" вокруг них. И с чего бы такая разница у них с Брянском?

Вот отсюда и растут у меня линчно корни недоверия к их продукции и несколько негативная реакция на БМЗ. Как говорится "ничего линого, только деловые соображения"...
Впроем, если я в чем то неправ, то с удовольствием выслушаю аргументированую критику.

С уважением
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Иван Андреев за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА