Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 10:20   #43
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,330
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не очень люблю длинные дистанции, поэтому решил проехаться 13-м нарядом. Центр карты, словом, головная боль диспетчеру, а мне - болтаться в каше из поездов. Т.к. наш поезд идёт на короткую дистанцию чтобы разгрузить другие электрички, которые шли на более дальние дистанции, нам дали 4 вагона. Обычно 6, но что-то случилось со средней секцией и её выцепили прямо перед приёмкой.

Должен был ехать в одно лицо, но оказалось так, что один рейс внезапно отменили, и остался "беспризорный" помощник машиниста. Думаю, надо предложить - будет веселее в поездке. Так мне дали помощника Dublin. Помощник оказался смышлённый, помогал в радиоэфире, а также даже консультировал по некоторым кнопкам управления (запись ленты например). Также оказался хорошим собеседником, и достаточно быстро влились в общую атмосферу работы. В пути следования даже дал "по-рулить", но помощник оказался скромным, и проехал всего пару перегонов. Ехал очень хорошо, и останавливался на всех перронах чётко у первого вагона. Помощник в такие моменты волновался, но машина была хорошая, тормоза хорошие, поэтому он быстро успокоился. Проехать что-то на таком поезде было достаточно трудно (за что и люблю ЭР2Т). Помощник прокатился со мной два рейса, а на третьем у него уже заканчивалось рабочее время, поэтому пришлось прощаться. Третий рейс уже делал один. Было немного скучновато, но включенная музыка на фоне скрасила мою поездку.

Мультиплеером остался доволен! Также хочу отметить, что хоть я и не питаю хороших чувств к Витольду, который делал некоторые кабины, и который некоторое время назад включал свои не очень хорошие качества, но должен отметить, что новая кабина ЭР2Т получилась достаточно качественная. Надеюсь, что она будет доработана до совершенства, потому что остались и недоработки:
1. Лампа контроля дверей горит всегда, когда двери закрыты. Открываются двери - контроль тухнет
2. Уставка РУ, что у крана машиниста, действует как на тягу, так и на торможение, приблизительно в пределах 0-40 км/ч.
3. При постановке в одно из тяговых или тормозных положений контроллера, тяга хорошая (0.7-0.9 ускорение), торможение слишком завышено (1.2 против 0.7-0.9). Но есть проблема с отпуском тяги или ЭДТ. Контроллер ставится в ноль и тяга или торможение должны полностью сниматься примерно через 2-3 секунды. Там же контакторы... А так я поставил в тормозную позицию и встал в середине перрона, хотя ещё на 30 км/ч уже в ноль скинул, потому что видел что закапывается машина.
4. Не знаю почему, но у меня не работало дотормаживание при рекуперации. Да, машина вкапывалась, но до нуля она не так тормозит.

Тем не менее, проехался достаточно хорошо, и несмотря на недоработки кабины, считаю что она уже достаточно качественная, нужно только "допилить" чутка.

13-й наряд мне понравился, несмотря на его номер и короткие рейсы. Наоборот легче ехалось, потому что 2-3 часа в одну сторону ехать достаточно утомительно. Поэтому время летело незаметно, и я проехал полностью весь наряд, хотя сначала планировал 1-2 поездки.

Также положительным моментом было то, что получилось почти как в жизни. Меня диспетчеры почти не вызывали, сами знали куда меня поставить на стоянку и когда отправить. Т.е. руководствовались графиком. Поставил бы 5 из 5, однако у каждого из диспетчеров было по одному серьёзному косяку (ДНЦ bober-rzd и ДНЦ, который был на Червонограде в начале мультиплеера). Оба диспетчера пустили меня по главным путям без платформы (Вишнёвое и Энергоград Тов.), хотя у меня там должна была быть остановка. Приказы, конечно, выдали (а что делать?), но лично для меня это большой серьёзный косяк, тем более на двухпутном участке. Такие ситуации мне очень неприятны, поэтому обоим диспетчерам 4.



Прикладываю ленту. Три поезда, но 4 части. Одну случайно прервал во время рейса. Сразу говорю, что на 2 жёлтых не заезжал 40, а делал 40 только у первой стрелки как в жизни. Проба ЭПТ на перегоне делалась недалеко от перрона. Всё по графику, начало и конец смены - плюс и минус 20 минут от графиковых ниток.
APK-LVDZ вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА