Пл. Крымская имеет выход только к ост. Загородное ш. Выходов к ТЦ "Капитолий" и "РИО" не предусмотрено. Ветвь от Канатчиково к М.-Товарной-Павелецкой не электрифицирована. Ветвь в сторону Коломенского электрифицирована, на ней присутствует регулярное движение: на вх. светофоре НК горят 2Ж.
В вагоне "Ласточки" несколько кресел свободны. Впереди - территория ЗИЛ, которая стала теперь огромной стройплощадкой. В Угрешской начинается III гл. путь, на этой станции замечены несколько ж. д. раритетов: старый метровагон, пассажирский вагон АПЧ-2, путеизмерители

Имеется и другой ПС. Хоть МЦК и проходит промзону, нет ощущения захламления или заброшенности территории. Новые конструкции тщательно выкрашены и скомпонованы в "индустриальный пейзаж". В Андроновке уложены пути отстоя МВПС, примыкающие к ней ветви электрифицированы, на подъездных путях идёт маневровая работа ЧМЭ3. Строители возводят над станцией циклопическую эстакаду.
У ш. Энтузиастов существовал кирпичный путевой домик, построенный в 1900-х годах в стиле "разъезда Вялки" (видимо, тем же архитектором). На старом видео, которое выложил
Denis, домик появляется слева, когда часы показывают 8:10:17. Я, помня его с детства, всё мечтал приехать на покатушки и сфоткать, но, увы, оказался не в силах... А сегодня домика этого я не обнаружил

Видно "забыли" включить его в "культурное наследие" МОЖД, а строителям он чем-то помешал

Итак, не успел я сфотографировать сей архитектурный раритет, о чём горько жалею

(И в Вялках, наверное, снесли уже такой домик).
Итак, время хода от Крымской до Ш. Энтузиастов по II пути - 24 мин. Долог путь пересадки с МКЦ в метро "Шоссе Энтузиастов". Нужно пройти по длиннющему подземному переходу, затем стометровку по улице, после этого - в другой переход и оттуда в метро.
Шоссе Энтузиастов - Стрешнево
Через Андроновку по III пути на проход сделан маршрут нечётному поезду (т. е. на дополнительном пути присутствует движение). Порядок проследования светофоров там: З -> Ж+З -> Ж+Б (выходной). Получается, что перегон впереди состоит из единственного блок-участка, а входной светофор следующей станции закрыт.
В Канатчиково встретил "Стрижа", уходящего в сторону Коломенского. Кстати, он регулярно ездит по данному маршруту в это время. Для меня загадка что делал "Стриж" в Канатчиково, и как мог он туда попасть, если не из того же Коломенского

Ведь III-й путь МЦК до Канатчиково не доходит.
Свободные кресла в "Ласточке" были, но много народу вошло в вагон в Кутузово. Железнодорожный путь кое-где начинает слегка разбалтываться: отмечено поперечное раскачивание "Ласточки", не замеченное при первой поездке. Для выхода из вагона кнопку следует нажимать только
после полной остановки (а не
перед остановкой как в другом наземном транспорте). Время хода от Ш. Энтузиастов до Стрешнево по I пути - 47 мин.
Цитата:
Сообщение от КЕ
А вообще на станциях не все пути под КС.
|
Это везде так. Сортировочные, выставочные парки, подъездные пути обычно не электрифицируют. Там нет приёма поездов с перегона и отправления на него.
Цитата:
Сообщение от Denis
Вот это, кстати, меня немного удивляет.
|
Удивлять (и не только Вас!) это может довольно долго. Пригород Казани от Свияжска до Арска был электрифицирован для электропоездов постоянного тока в 1972 г. (станционные пути в том числе). А дальние поезда (пассажирские и грузовые) ходили с тепловозами ещё 14 лет. Не получалось плеча для электровозов, пока к 1986 г. не закончили электрификацию всего хода на переменном токе.
Цитата:
Сообщение от Denis
Я вообще не понимаю, почему у "Ласточек" такая маленькая скорость на МЦК. С их разгоном они бы там спокойно могли бы ехать 120 км/час.
|
Скорость не маленькая - если сравнить с электропоездами на радиальных линиях. На МЦК много мостов, путепроводов, S-образных кривых "огибающего пути" (вспомните сообщение
FastTrain) при размещении отстоя между главными путями. На значительном протяжении путь - звеньевой на ж. б. шпалах. Это - не очень хорошо, т. к. шпалы в районе стыков крошат щебень. Мощность ласточки необходима, чтобы выдержать время хода по маршруту (быстро набирать скорость после остановок). А само по себе повышение лимита со 100 до 120 мало что даст.