Цитата:
Сообщение от Локомот
1. стоимости дорог, парковок и гаражей - т.е. использованной инфраструктуры (~ 3-30 руб/км в зависимости от качества и типа автотрассы, рельефа), которая, в противовес, полностью включается в билеты др. видов транспорта (тезис Вучека).
|
Если бы года 3 назад я бы передвигался сугубо общественным транспортом, мои затраты в несколько раз бы перекрыли бы затраты на бензин и на эксплуатацию авто и тренспортный налог вместе взятые
сейчас я переехал в Москву и езжу мало, но и теперь по выходным выбираюсь покататься по области и в день проезжаю 2-3 города, на ОТ это былобы практически невозможно по временным затратам, неговоря уже о финансовых
Цитата:
2. личного неоплачиваемого времени водителя (а труд шофёра - тяжёлый труд)
|
Я получаю удовольствие от вождения + в точке назначения у меня есть авто на котором можно ездить по незнакомому городу, а не залипать на расписание автобусов...особенно в 11 вечера (как например в Минске год назад когда срочно пришлось искать гостиницу)
Цитата:
3. ущерба экологии (по "Римскому клубу" и Вайцзеккеру)
|
ну да, от моего старого чемодана пара белочек в лесу точно сдохло, хорошо хоть катализаторы живы
Цитата:
т.е. добраться от СПб до Мск на автомобиле реально стоит ~ 20 тысяч руб.
|
при условии что авто используется ТОЛЬКО чтобы ездить Москва-Спб в одиночку и без багажа, да?
Добавлено через 7 минут
и для любителей аммортизации давайте прикинем.
я купил авто
240тыс
150тыс доведение до ума
57тыс - обрыв ГРМ 3 года назад
25тыс - ремонт подвески
50тыс - колёса
50тыс - разная мелочёвка
35тыс - налог (за 5 лет)
пробег с 2011 года - 140тыс.км
Это примерно 4,5 рубля/км, до питера 800км = 3600р+2500р бензин итого 6100р доехать до Питера
и это при условии что я еду один, без багажа. и на выходе получаю транспорт в точке назначения.
а я езжу с женой, и уже при таком раскладе получается 3000, прям как Сапсан (при котором не решена проблема с транспортом в точке назначения и ограничение на багаж)