
Цитата:
Сообщение от OANK
ОТЧЕТ ТЧМ OANK (Александр)
Замечания: К ДНЦ Novert - прием на 6 путь ст.Солнечная по Трем Желтым на занятый без доклада при чем поезд впереди проходов не сделал НМ6...Следовал на Красный АЛСН!!!!(хорошо есть знания и опыт а так был бы капец).
|
- а чем помогли знания и опыт, избежать "капца"?
P.S. АЛСН красный(потолок в 20 км/ч), обыкновенный сбой кода, а тем более по станции на стрелках. Хвост впереди стоящего на вашем пути, так это путейцы "окно" закрывали, торопились, и с изоляцией на стыках намудрили. А если по местной связи через будку автоматчиков об этом рассказать ДНЦ(ДСП), то можно рассчитывать на несколько деньков к отпуску, и прибавку к премии
Цитата:
Сообщение от OANK
Замечания: К ДНЦ Semy - Нет слежения за графиком движения поездов, Скорый поезд для Вас ДНЦ это проста поезд !!!
|
Реальная ЖД, а что удивило? Всё верно, для ДНЦ это просто поезд, приоритет есть конечно, но он относительный. У него контейнерные(коммерческие), круговые, порожние полувагоны, местные разборки(сборки) = от пропуска таких напрямую зависит толщина кошелька в конце месяца. Так что, "скорый" он даже не для вас, а для ваших пассажиров.
Цитата:
Сообщение от OANK
Связь пропадает слышно Вас плоха,прием проводите не убедившись в полном его маршруте,из за чего езда в напряжении всю дорогу постоянно на бок (так ребята не делается!!! колодки стер все).
|
И опять реальная ЖД. Незакрепленные локомотивы идущие через несколько дорог, убитые в хлам наездниками, в каких-то рация орет, что сопротивление вставляешь, а в каких-то с накинутой трубочкой всю поездку едешь, слушая всю вселенную.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Dublin
... впереди затяжной подъем. Честно говоря я даже не знаю, можно ли тормозить груженые грузовые перед подъемами.
|
Если обстоятельства ДНЦ заставляют, то можно всё. Поезд это ответственность машиниста. Только машинист знает возможности своего локомотива, и должен предвидеть развитие ситуации. Нужно вести поезд так, чтобы гарантированно преодолевать подъемы и спуски, грамотно управляя тягой и тормозами, опираясь на показания светофоров, ограничения скорости и профиль пути. Предвидя остановку перед затяжным подъемом, и возможность его не преодоления из-за малой разгонной скорости. Машинист на основании профиля пути выбирает место для остановки поезда за ранее, поставив в известность ДНЦ и форменным докладом остальные поезда. Обычно это площадка или небольшой спуск.