Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2016, 20:27   #5391
Denis
Матёрый пользователь
 
Аватар для Denis
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Москва-Октябрьская
Сообщений: 2,891
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
Красные черты под вагонами - это обмоторенные колпары?
Так точно.
Цитата:
Тогда в чём отличие сплошной черты у ICE 4 от штрих-пунктирной у ICE 3? У тройки шина через весь состав, а у четвёрки шины нет?
Именно так. У тройки, как и у всего концепта Веларо, включая "Сапсан", шина идёт через весь состав. А у четвёрки принципально новая технология: все приводы и блоки управления сосредоточены в т.н. PowerCar`ах, что позволяет растягивать поезд хоть на один-два вагона, хоть на двадцать. У Веларо, как известно, такой возможности нет: там можно увеличить длину состава лишь путём "удваивания", соединив два поезда.
Цитата:
А почему у четвёрки отказались от моторных головных вагонов? В чём их недостаток?
Если имеется в виду моторные вагоны а-ля ICE 1 или TGV, то с появлением четвёрки никаких преимуществ там уже больше не осталось. Во-первых, теряется большое количество пассажирских мест - сразу на два вагона. Во-вторых, в урбанизированной Германии, даже скоростной ICE вынужден часто делать остановки, из-за чего важна динамика. В-третьих, там существуют т.н. "бешенные трассы", куда доступ ICE 1 и вовсе закрыт из-за сложности профиля. По сути дела, концепция с моторными вагонами осталась только у TGV и у его потомков, типа испанского AVE 101 или американской Acela...
__________________
Единственно-эффективная форма государственного устройства в России - это варяги. История подтверждает верность данной теории.
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Denis за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА