Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 16:09   #10184
MJack
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
Раздельный пункт называется путевым постом, если ответвление оборудуется самостоятельными средствами регулирования движения, любо постом примыкания, если ответвление не оборудуется ничем, кроме устройств, исключающих выход ПЕ с ветви на главную линию.
Давно хотел узнать, можно ли назвать путевой пост на линии с автоблокировкой, где однопутка переходит в двухпкутку, блок-постом? Задавал этот вопрос многим знающим людям, гуглил, но точного ответа пока не получил. Многие говорят, что это блок-пост, а не путевой пост, но я считаю это неправильным.

Насколько я понял - блок-пост это пост исключительно на линии с ПАБ, преимущественно без путевого развития, но с входным/выходным светофором, который "делит" перегон между станциями на два блок-участка (и перегона) для улучшения пропускной способности.

Соответственно путевой пост - это раздельный пункт на линии с автоблокировкой с входными/выходными сигналами и стрелочными переводами, чаще всего применяется на однопутных участках с двухпутными вставками (в месте, где однопутка переход в двухпутку).

P.S. Еще один небольшой вопрос. Можно ли путевой пост называть просто постом, например пост 395 км?
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА