Ездил я этом летом в Нижний Новгород на "Ярмарке". Туда и обратно попал в один и тот же вагон, с теми же проводниками. 2 женщины в возрасте , где-то к 50. Вагон новый, унитазы вакуумные. И когда я ехал обратно, то проводники нам сообщили, что один из туалетов...засорился и в нём можно пользоваться только раковиной. Утром все шли в один туалет, но никто не возмущался, все отнеслись с пониманием. А на по поводу кондиционеров, то они работали так, что почти весь вагон брал одеяла (июль). Но я считаю, что лучше взять одеяло, чем ехать в духоте.
Мы тут забыли про проводников в прогородных поездах. Давно это было, ехал я на дачу на тапкопоезде Псков-Луга (кто хоть раз ехал на тапкопоезде меня поймёт). Проводником был мужик лет 40. И он ещё до отправления здорово нажрался. И на каждой остановке, перед выходом орал примерно такое:"Дачники, кто на следующей выходит, в строй становись!"

Не знаю, как он доехал ду Луги и вечером до Пскова, но из своего купе он каждый раз всё веселее и веселее выходил.