Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2016, 21:44   #10176
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
На ДЖД (на примере того же Кратово, или других) применяется на практике (хотя бы иногда) встречное движение поездов со скрещением на разъезде?
Я в кратово занимался в середине - конце 90х. У нас на один поезд то еле еле набиралось вагонов. И тепловоз бедный один был, ездил на честном слове. Сигнализации тоже не было. Так что мой ответ из моего опыта - нет.
Цитата:
Ведь один поезд, катающийся туда-сюда, и ни с чем не взаимодействующий - просто не может дать всей полноты картины.
Да никто же не посадит после ДЖД ребёнка сразу в кабину вл11 5тыщ тащить А так сказать первое введение в специальность, причем очень серьёзное есть.
Цитата:
Меня ещё удивляет - почему при проектировании ДЖД, не делают её полноценным (т.е. полезным для пассажиров) транспортом, дублирующим какой-нибудь загородный троллейбусный или маршруточный маршрут?
Давайте смотреть шире. Дети из авиамодельных кружков будут возить пассажиров на построенных собственноручно самолётах, ну или хотя бы грузы

Вообще ДЖД это детский кружок, для проведение досуга, с уклоном в жд специальности. Даже чисто логически, дети не могут работать долго, детский труд у нас незаконен (конечно, мы все делали на трудах кучи совочков и табуреток, которые потом куда то пропадали в этих неистовых количествах, но это из другой оперы ). Вот в кратово поезд ходит только летом, всего несколько дней в неделю, и несколько аз в день с утра. Заставить его ездить весь день? Гдеж столько детей набрать.
Цитата:
Гораздо легче было бы с окупаемостью,
Блин... Чертов капитализьм... Детский досуг и тот должен быть окупаем.

Цитата:
плюс практика скрещений на разъездах, богатая практика для дежурных по станциям.
Плюс практика ЧП и катастроф.... Такого тоже исключать совсем нельзя. Процесс то сильно усложняется.
Цитата:
Минус только - детям-проводникам пришлось бы иметь дело со всякой гопотой в вагоне...
Кстати когда я был проводником, нам было запрещено перевозить гопоту в вагонах, или даже старшекурсников этой же джд, сразу красный флаг, и прибегал инструктор всех разгонял.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА