Цитата:
Сообщение от Olhan
На ДЖД (на примере того же Кратово, или других) применяется на практике (хотя бы иногда) встречное движение поездов со скрещением на разъезде?
|
Я в кратово занимался в середине - конце 90х. У нас на один поезд то еле еле набиралось вагонов. И тепловоз бедный один был, ездил на честном слове. Сигнализации тоже не было. Так что мой ответ из моего опыта - нет.
Цитата:
Сообщение от Olhan
Ведь один поезд, катающийся туда-сюда, и ни с чем не взаимодействующий - просто не может дать всей полноты картины.
|
Да никто же не посадит после ДЖД ребёнка сразу в кабину вл11 5тыщ тащить

А так сказать первое введение в специальность, причем очень серьёзное есть.
Цитата:
Сообщение от Olhan
Меня ещё удивляет - почему при проектировании ДЖД, не делают её полноценным (т.е. полезным для пассажиров) транспортом, дублирующим какой-нибудь загородный троллейбусный или маршруточный маршрут?
|
Давайте смотреть шире. Дети из авиамодельных кружков будут возить пассажиров на построенных собственноручно самолётах, ну или хотя бы грузы
Вообще ДЖД это детский кружок, для проведение досуга, с уклоном в жд специальности. Даже чисто логически, дети не могут работать долго, детский труд у нас незаконен (конечно, мы все делали на трудах кучи совочков и табуреток, которые потом куда то пропадали в этих неистовых количествах, но это из другой оперы

). Вот в кратово поезд ходит только летом, всего несколько дней в неделю, и несколько аз в день с утра. Заставить его ездить весь день? Гдеж столько детей набрать.
Цитата:
Сообщение от Olhan
Гораздо легче было бы с окупаемостью,
|
Блин... Чертов капитализьм... Детский досуг и тот должен быть окупаем.
Цитата:
Сообщение от Olhan
плюс практика скрещений на разъездах, богатая практика для дежурных по станциям.
|
Плюс практика ЧП и катастроф.... Такого тоже исключать совсем нельзя. Процесс то сильно усложняется.
Цитата:
Сообщение от Olhan
Минус только - детям-проводникам пришлось бы иметь дело со всякой гопотой в вагоне...
|
Кстати когда я был проводником, нам было запрещено перевозить гопоту в вагонах, или даже старшекурсников этой же джд, сразу красный флаг, и прибегал инструктор всех разгонял.