ОТЧЕТ ДНЦ Margejt.
ДНЦ I. Участок Лида - Рожанка.
Начало смены - 12:00
Окончание смены - 20:00
ДНЦ. Участок Лида - Гродно.
Начало смены – 20:00
Окончание смены – 22:05
На участке работали
20 машинистов, проведено
23 поезда.
Stasik-2015 - 3107
Lexeych - 3435
Mikhail-8905
Evgeniy-96 - 3162
Толяныч - 8956
Jam - 5001
Alexxgreen - 8902
Максим35 - 3421
Cpt. Улитка - 6259
MJack - 3218
SkrilSerg - 3274
Кирилл С - 630, 5007
kostya33 - 3146, 3165
OANK - 537
gluhar5513 - 8923
fakename - 8974
DTNIS20 - 078, 657
Dublin - 3456
Valik255 - 634, 057
bodia2105 - 538
Приказы:
2171 - 11:55 - Прием смены на участке Лида - Рожанка.
2172 - 20:00 - Прием смены на участке Лида - Гродно.
2173 - 22:05 - Смену на участке Лида - Гродно сдал.
Замечаний к ТЧД, ДНЦ соседнего круга нет.
Женя, как всегда, все хорошо организовал. Только одна маленькая ремарка. Возможно я и не прав. Но хотелось бы чтобы обучение и указания на то, что и где почитать, были бы не на мультиплеере. Здесь каждая минута дорога. И если у новичков какая-то заминка - то как можно быстрее помочь ему устранить это и начать движение. А вот потом провести обучение, и чтение всех нормативных актов и инструкций. Вот еще один довод на то, что на смене должен быть, помимо ТЧД, еще и ТЧМИ. Потому что Женя, конечно, один со всем не справится.
В свою очередь и машинистам надо более ответственно относится к подготовке к мультиплееру. В одиночной поездке попробовать локомотив, на котором будете ехать. Узнать маршрут, посмотреть карту... Тем более что и искать карту и скачивать ее особой необходимости нет. Есть программа "Маппер", которая позволит вам перед мультиплеером хоть немного просмотреть маршрут.
Артур вообще молодец. Мне было легко и комфортно с ним работать. Все действия согласовывали в отдельном канале, советовались друг с другом. В итоге - ни на Мостах, ни на Рожанке не было никакой пробки.
Замечания к ДСП:
Максим мне очень помог, спасибо большое. Довольно грамотно и оперативно разруливал ситуацию по ст. Лида. А движуха там была нехилая. Только в самом начале был один косячок, но мы это урегулировали. Хотелось бы сказать всем ДСП - маневры, по возможности, старайтесь проводить по боковым путям. Маневровым локомотивом занимать главный путь приема и отправления в горловине только в самом крайнем случае, если других вариантов больше нет.
Замечания к ТЧМ:
Машинист Stasik-2015 ( поезд 3107) – после открытия выходного сигнала по ст. Скрибовцы отправился с 10-минутной задержкой. Предполагается что если ТЧМ доложился о готовности, то он уже все проверил и готов ехать. И то, что после открытия выходного начинаются проблемы (забыл отпустить тормоза в задней кабине, что-то не включил, тепловоз не едет - это никуда не годится.
Машинист gluhar5513 ( поезд 8923 ) - не доложился о прибытии на участок со ст. Лида.
Замечания по СЦБ:
При приготовлении маршрута приема нечетным поездам на ст. Скрибовцы на 2 путь - не открывается входной сигнал Н.
По ст. Аульс сигнал М5 на пульте направлен линзой к четным поездам, хотя в самом маршруте - наоборот.
Цитата:
Сообщение от Dublin
Есть пожелание к ДНЦ и ДСП (не только этой смены) - не вызывайте, пожалуйста, машиниста, когда он едет под красный на станции (куда вы его и направили).
|
В большинстве случаев никто и не вызывает, если не случилось чего-то экстренного. А если и обращаются к машинисту в это время - то только для того, чтобы машинист сделал проходы. В данной ситуации я говорю сразу - "Машинист, подтянитесь к выходному. Проходов нет. Остановку подскажу." И на это совсем не обязательно отвечать. Просто принять к сведению. А вот когда остановитесь - тогда и ответить можно)))
Также хочу обрисовать еще одну ситуацию, которая была на этом мультиплеере и бывает довольно часто.
Не знаю как расценить это - глюк или особенность пульта, но при приготовлении маршрута он не всегда собирается. Приходится его отменять и делать по новой. В этот момент может быть "светомузыка" с сигналами у машиниста.
В частности - сделал маршрут нечетному на прием под красный, скрещение. Далее задал ему маршрут отправления, который откроется тогда, когда встречный затянется на станцию. И вот, встречный затянулся - а нечетному сигнал не открылся и завис... Пришлось отменять маршрут отправления и делать по новой. Нечетный в этот момент находился у предвходного, который горел зеленым. В момент отмены и приготовления нового маршрута отправления входной с желтого на несколько секунд переключился на красный (чего, по идее, не должно быть. Я маршрут приема не трогал), соответственно и предвходной на несколько секунд переключился с зеленого на желтый. Машинист применил экстренное. Остановка, откачивание, задержка. Все-таки применение экстренного в таком случае считаю не очень оправданным, желтый это не красный. И если и будет превышение скорости на желтом, машинист в этой ситуации не виноват.
Но, для себя и для всех ДНЦ замечу - о таких действиях надо предупреждать машиниста, что может быть кратковременное изменение сигнала. Что и возьму на вооружение.
А в остальном мультиплеер прошел достаточно спокойно и слаженно.
Иногда приходилось задерживать графиковые поезда на 5-7 минут. Прошу прощения. Но с другой стороны, если бы я их не задержал, то многим неграфиковым пришлось бы стоять по 40-50 минут.
В связи с этим замечания по графику: большинство скрещений сделаны минута в минуту. Почти одновременно поезда прибывают на станцию, и через 2-3 минуты отправляются. На однопутке желательно делать остановки по 7-10 минут. Чтобы была возможность небольшой корректировки движения без нарушения графика.
Всем спасибо. До новых встреч.