После получасового блуждания по округе добираюсь, наконец, до пл. Стрешнево. Зайти на неё можно только со стороны центра, другой вход пока не готов. Пускают бесплатно, на входе вручают рекламный буклет. Семиглазый входной светофор 2Ч ст. Серебряный Бор вместо огней показывает белый косой крест на МУ. Ранее ост. пункт назвали Волоколамская, затем переименовали в Стрешнево, кое-где не заменив вывески. Часы на платформе отстают на 3 ч 20 мин. (на других остановочных пунктах они показывают разное время). Таблицы с расписанием движения нет, электропоезда ходят с интервалом менее 10 мин. При пересадках "метрополитен->МЦК->метрополитен" деньги за повторный вход в метро (если не превышен заданный интервал времени) не берут.
2-я платформа Стрешнево (внешняя) - вогнутая, в кривой. Пассажиров возят пятивагонные ЭС2Г, заполненные под завязку. Расстояние от вагона до края платформы >0.5 m. Платформа по длине рассчитана вагонов на семь. Чтобы автоматическая дверь открылась для посадки/высадки пассажир должен нажать на ней кнопку. В салоне - синие мягкие кресла межобластного типа, установленные по пять в ряд. Работает Wi-Fi. Движение бесшумное и плавное, путь в отличном состоянии. В момент, когда скоростемер в вагоне показывал 80 км/ч, визуально скорость оценивалась как 50 км/ч. Считаю, что значение скорости движения выводится с завышением и запозданием.
Вид из окна на шедевры московской архитектуры радует. Особое впечатление производит Сити, что подтверждают восторженные возгласы молодёжи в вагоне. Сохранившиеся постройки МОЖД тщательно отреставрированы. Живописно выглядит Москва-река с новых мостов. Время хода от пл. Стрешнево до пл. Верхние Котлы (Варшавское ш.) - 29 мин. Проходных светофоров на МЦК не обнаружил (они имеются на ветви Канатчиково-Коломенское).
Пускаюсь в обратный путь. Перронные часы в Верхних Котлах отстают на час (т. е. нет синхронизации всех часов на МЦК). Выводимая на табло информация зависит от воли местного руководства: иногда это время ожидания ближайшего поезда, иногда - название следующей остановки, иногда - названия пропускаемых (не готовых пока) платформ. В Верхних Котлах высвечивается мудрый совет: по вопросам о расписании движения обращаться, мол, к сотрудникам РЖД. И на том спасибо

Кстати, грузовые поезда и маневровые составы на ст. Серебряный Бор, Пресня, Канатчиково так мне и не встретились, хотя пути в приёмо-отправочных парках грузового движения электрифицированы. 1-я платформа Стрешнево - береговая, но выход с неё не вбок (как обычно с береговых платформ), а на 2 этажа вверх, затем по переходу к соседней лестнице и на 2.5 этажа вниз. Время хода от пл. Верхние Котлы до пл. Стрешнево - 25 мин.
Всех неравнодушных поздравляю с долгожданным открытием пассажирского движения на МЦК!

Строителям и эксплуатационникам - СПАСИБО за удовольствие от экскурсии по живописным местам Столицы!