Цитата:
Сообщение от КЕ
Да ЭР2 и сами-то как тряслись! На скорости больше 70 казалось - счас из колеи выпрыгнем! 
Теперь на тех же перегонах ЭД4 нормально едут. Хотя динамоторы у многих уже "подолбанные". Ну а про санузлы вообще промолчу...
|
Я вообще в детстве после Ленинградского направления (так как на электричках только на нем и ездили) Рязанским был шокирован поезда ездят по левому пути и до конечной Рязани почти со всеми остановками, в то время, когда Калининские (Тверские) мчались с малым числом остановок.
Цитата:
Сообщение от 4ernomor
Ceйчас специально сел в моторный.
Ощутимых различий не ощутил. 
Но как всегда порадовала нейтральная вставка. Люди (некоторые) тревожно озирались, бабушка божий одуванчик смиренно разрешила на нас поэкономить. Ведь машинист специально свет выключил, конечно же желая сэкономить.
Однако, больше всего доставило удовольствия выглянуть в открытую форточку, благо, она не откидная.
Летний вечер, огни ночной станции... Мне нравится!
|
Переменники вообще другое дело, это на постоянках в моторных только редуктора слышно. А переменник жужжит трансформатором, иногда даже какие-то необычные звуки доносятся из-под вагона. А перед разгоном сначало усиливается жужжание, а уже затем начинают петь редуктора.
Цитата:
Сообщение от Chernobyl
Изредка в кабинах, а пассажиром - исключительно в моторных, по большей части в "кресте".
Вошло в привычку слушать звук разгона, ну и ЭДТ тем более, хотя у нас редко кто "жужжит"...
Периодически записываю звуки наиболее громких машин, ну это так, коллекции ради
https://www.youtube.com/watch?v=sazjrBPflsY
|
Не знаю сколько в середине 90-х в Москве-Октябрьской было ЭР2 на маршруте Москва - Калинин (Тверь). Но в детстве на даче как-то в голову не приходили электрички не ревущие ЭДТ при торможении. А у же в 2000-х стал замечать шипящие при торможении электрички и по вечерам с летящими из-под колодок искрами.