Цитата:
Сообщение от rft1
Размеры я беру с моделей из Google Earth (да и текстуры оттуда же). Да и умножить число этажей на 3.5 - тоже вариант.
Я как-то пробовал и сами модели из Google Earth запихнуть в MSTS. Но там у большинства моделей очень много полигонов (у некоторых зданий даже окна геометрией сделаны). Да и запихнуть модель из Google Earth в MSTS у меня так и не получилось - конвертер заругался на незатекстуренные полигоны, которые я так и не нашёл.
|
Ну в 3ds max каждому материалу присвой текстуру. Ещё, как вариант, саттачить всё в одну или несколько мешей, поставить Skylight и отрендерить в текстуру. Так убиваются два зайца - всё затекстурено и в одной текстуре, а так же рисуются неплохие тени.
Добавлено через 56 минут
Положил трансфер 1392.64х1225.7, текстура 4096х4096, т.к та схема себя исчерпала (с неё высотные отметки хорошо выковырялись). Т.к мстс не позволяет класть трансферы больше, чем 512х512, то размеры пришлось прописывать в .w-файле напрямую. Лайфак вам, кто не знал.
Добавлено через 10 минут
Одно пожелание. Ребят, кто делает модели - подписывайтесь в имени шейпа, чтобы потом установление автора объекта не было неразрешимой задачей.

Например ник_файл.s