Все знают о великой депрессии 29-го..? Из за чего она началась.? Первопричина проста. До 1929 года, товары были намного качественнее чем даже сейчас, именно это и вывело деньги из оборота и вызвало кризис. (Очень старое видео того времени, где ведущий автомобиль, тянет ещё несколько за собой, где в место троса женские чулки.) Товара в магазинах было полно но денег у людей не было. Но правительства стран быстро принимают решение о намеренном снижении эффективности, надёжности, долговечности товаров. Сознательно ввели запланированное устаревание, что и происходит и по сей день. Иначе бы обман раскрылся. То есть сегодня инженеров учат специально выпускать продукцию постоянно ломающуюся, как раз по истичению гарантийного срока службы. Мало кто из производителей, готов честно признаться в этом. Когда продукция не эффективна на ней, неплохо зарабатывают так называемые бизнесмены - торгаши. Это нужно для того чтобы вам пришлось купить новый тепловоз, автомобиль, самолёт, машину, квартиру и т.д. Таким образом удерживая денежную систему на плаву, за счёт покупательной способности потребителей. Рабочим нужно платить. Но для потребителей нужно создавать условия, добровольное рабство - всё верно, ручной труд. То есть они наживаются на нашей острой нужде в деньгах и попытке выжить. Им приходится специально создавать проблемы. И так, я бы сказал что эффективность и долговечность - являются врагами системы. Как и автоматизация в России идет, очень и очень медленно. Это не удивительно. Ребёнка спрашивают - Какая страна самая лучшая и сильная в мире.? Не знаю.! Ему говорят - наша страна.! Бог, на нашей стороне. Вот так они делают болванов каждого, в каждой стране и по всему миру. Надрессированных на искуственные механизмы контроля. Причём полностью убеждённых в правоте системы, покуда сами не знают как она работает. Если бы вы были свободны и умны. Вас не возможно было бы контролировать. Армия и флот для этого и нужны - для сохранения текущего строя а не защиты людей, это ширма. Так что считаю безполезными диалоги и вступления в дебаты о моральных ценностях, так как это не приближает нас не к первопричинам, так и к возможному способу решения этих проблем.
|