Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2016, 20:33   #5236
Локомот
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,163
Поблагодарили 403 раз(а) в 191 сообщениях
Локомот стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
... деятельность человеческой нервной системы тоже сводится к банальной передаче импульсов по нейронам. И это не мешает как минимум обрабатывать - это доказано - зрительные (и прочие: акустические, вкусовые и т.п.) образы.
Я рад, что Вы находите всё это (работу мозга и нейронов) банальным. Я - нет. Если бы всё решала одна лишь передача импульсов (а на самом деле она ещё и не дискретная), то мозг человека уступал бы любой простейшей микросхеме ввиду малой скорости этих импульсов. Кажется, склоняются к мнению, что даже только один нейрон - не просто триггер, а мощнейший "компьютер", работающий не столько с сигналами, а с молекулами.

В том же, что всё это обрабатывает образы, я не нахожу слова "мешает". Вроде как раз очень даже помогает.

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Если у задачи есть или предполагается сходимость к некоторому результату, её можно свести к системе линейных уравнений.
Не знаю. Не знаю, как определить сходимость композитора к симфонии, мыши - к мышкованию, машиниста - к принимаемым решениям. Этими проблемами занимается в т.ч. физика, нейрофизиология, биология, экономика, и если эти дисциплины что-то полностью решили, то в сказанном Вами можно быть абсолютно уверенным. Однако существует тысяча проблем без физического решения и, стало быть, без математического выражения.

Работа мозга даже простейших организмов - в пантеоне сложнейших нерешённых проблем.

Кроме того, задачу можно решать "очень точно" или "очень грубо". Первое - это любая физ. теория, например механика Ньютона точна феноменально: это h^2 или (v/c)^2. КМ или ОТО относительно других потенциальных, вероятно, такие же.

А можно очень грубо, по порядку задачи. Работа комп. нейросетей - из этого рода. Они не решают задачу как мозг, они просто приблизительно решают эту задачу.

Последний раз редактировалось Локомот; 09.08.2016 в 20:43.
Локомот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА