Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2016, 23:27   #1
radiolip
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2016
Адрес: Tel-Aviv
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 28 сообщениях
radiolip стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Израильские железные дороги

Израильские железные дороги — компания-оператор, осуществляющая пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение на территории Израиля.

Железнодорожная сеть имеет протяженность около 750 км, на ней действует 54 пассажирские станции. Помимо действующих и строящихся участков железнодорожной сети имеются протяжённые заброшенные и неиспользуемые участки. Используется стандартная колея 1435 мм. Действующие линии пролегают через густонаселенные прибрежные, северные, центральные и некоторые южные районы страны. На линиях используются как одноэтажные, так и двухэтажные вагоны, приводимые в движение тепловозами, а также дизель-поезда. Железная дорога не электрифицирована.

Центром системы является Тель-Авив, с железнодорожного вокзала и трех остановочных пунктов в котором можно ехать в любом направлении. Депо расположены в городах Хайфа, Лод, Беэр-Шева и Димона. В отличие от автомобильного транспорта, на израильских железных дорогах организовано левостороннее движение.

В планах компании также строительство электрифицированных участков до новой железнодорожной станции в Иерусалиме, значительная часть которого будет проложена в протяженных (20 км) тоннелях, и до Кармиэля, а также электрификация существующих участков Герцелия - Тель-Авив - Аэропорт Бен-Гурион.

Электрификация намечена на переменном токе 25000 В 50 Гц. Обращаться (на электротяге) на этих двух электрифицированных участках будут двухэтажные составы с (предстоит закупка) электровозами Bombardier TRAXX P160 AC3).

На железных дорогах Израиля преимущественно используются составы из двухэтажных вагонов «Бомбардье» (147 единиц), а также 48 систем датских дизель-поездов IC3 производства ABB Scandia. Также эксплуатируются составы GEC Alsthom и низкопольные составы Viaggio Light немецкого концерна «Siemens» (те и другие обращается преимущественно на маршруте Модиин - Тель-Авив - Хайфа - Нагария). Тяга вагонных составов осуществляется 37 тепловозами Alstom JT42BW. C недавнего времени (2011 год) начали эксплуатироваться также новые грузопассажирские тепловозы Vossloh EURO 4000 и пассажирские тепловозы Vossloh EURO 3200.

Материал из Википедии
radiolip вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо radiolip за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА