Чем хорош TSM?
Да тем что вопервых -мало весит, вовторых -лично мне, моделить одно удовольствие, так как очень прост в использовании(конечно и в максе моделить тоже интересно, правдо когда его полностью знаеш

) С максом я некоторое время возился, пока установил, пока то, пока сё. Книгу ещё купил, но немного подумал... и решил -уж куда проще моделить в TSM, так как эта программа специально для msts, мало того, для новичков в ней есть всё необходимое для создания сложных моделей (ПС например

) Название материалов, название элементов деталей модели, которые распознаёт движок игры и т.п. мелочи. В Максе этого нет. Поэтому там все имена наизусть знать надо! Это конечно непроблема, но всё же возится с максом у меня отпало всякое желание, пока что...

При конвертации, в TSM нажал кнопочку, раз! И готово!

Если даже что не так с именами и материалами, он сам скажет. Вобщем приимуществ я нашёл в ней массу и понял -нельзя построить такой обьект в 3д макс, который нельзя создать в TSM. Движок msts понимает только те функции которые ему были заданы програмистом, а принцип создания моделей один и тот же.
Чисто моё мнение.