Ну, вот какие впечатления на меня произвело знакомство с беткой. Как уже писалось выше - тени от движущегося ПС весьма реалистичны, видимость - до горизонта. Правда, у объектов теней нет, что несколько странно выглядит, но будем считать, что это лень авторов дефолта.
То, что теперь можно выбрать язык прямо в настройках = хорошо. Правда, с русским, как всегда, криво. Почему-то у меня стартовое окно только на русском от Классика, при выборе русского - кругом сплошные вопросы вместо текста и все заставки от Классика-рус.
ССР действительно работает мгновенно, правда ошибки показывает до загрузки, а не в окне, как было раньше. Кроме того, ССР, как и в Классике от Акеллы, не работает при выборе русского языка и теперь требует Net.Framework v2.0 (для 2006-го требовал v1).
Впечатлили и новинки дефолта, которых не было в 2006. Весьма приличные кабины (даже звук скоростемера обнаружился при беглом просмотре), перестук колёс куда как реалистичнее и даже на стрелках и переездах отдельный грохот. На одной карте даже предлагается, кроме поезда, управлять пароходом
А вот странный эффект, когда задний объект огоняет передний так и остался

Или это вообще не исправимо?
Я не очень силён в английском, так, что если кто будет отправлять отчёт о тестировании, пожалуйста, не забудьте написать про кривой русский и неработающий ССР при выборе русского языка