Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 01:06   #10125
нюх
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос Как правильно себя вести?

Ситуация довольно безобидная (как мне кажется), ничего особенного, иногда встречал описания таких случаев на форумах и в видеороликах на Ютубе --- стоит кто-то на перроне или у путей (на почтительно безопасном расстоянии, например на тропинке, по которой пассажиры возвращаются с платформы домой) и фотографирует проезжающий мимо состав, и реакция бригады может быть разной --- кто-то несколько раз посигналит и/или приветливо помашет рукой, а кто-то скажет/крикнет/покажет какую-то гадость.

У меня вот сегодня было в первый раз, но повторюсь --- всё прошло довольно безобидно.

Люблю в ожидании своего поезда побродить по перрону, посмотреть как "паровоз" прицепляют, или сквозь блики стекла разглядеть "а что там в кабине электрички". Тихо, мирно, и как мне казалось никому не мешая.
--------------

Наигравшись в жд симуляторы, в ожидании своего поезда, стоим с другом на высокой платформе и заглядываем через стекло в пустую хвостовую кабину электропоезда (не влезаем в неё через форточку, а смотрим как в окно с расстояния ~20 см, ищем знакомые по игре тумблеры "ВУ", "сигналы верхний/нижний", а во-во --- "вспомогательный компрессор" и прочее, как вдруг сзади-сбоку, видимо меняя кабину и бряцая ключами, подходит кто-то из бригады:
- Проблемы? Наряд вызвать?

За что? И что бы он сказал наряду? Что мы с платформы кабину фотографируем? А мы (ну сделали мы пару фото той кабины) что скажем наряду?

-А что, нельзя фотографировать? - спрашиваем.
-Терроризм.

Ну как бы да... но не в нашем исполнении... а мы прям так на террористов похожи...

Я оторопел, что такого-то? Хорошо друг нашёлся так и сказал: "Мы интересуемся железной дорогой", правду сказал, отходим к середине перрона.

Голубой китель отпирает ключами дверь, на ходу: "Не надо железной дорогой интересоваться"...

Ну как бы да, лето, жара, все мокрые-раздражительные, плюс у него работа какая ответственная... Со спины подошёл к студентам (мы не "красовались" на виду у бригады --- кабина пустая была, хвостовая, поймали бы на себе взгляд --- отошли бы, понятно что люди работают), наряд вызвать... Хорошо водой не облил, железкой не кинул и даже не обозвал, но блин...

Из уважения к профессии ничего не сказали, отошли к центру платформы, но осадок остался. Судя по книжке метроэльфа, в метро жалобы катают только так... И как мне показалось, с такой досадой или неким разочарованием в голосе он сказал, что "Не надо жд интересоваться"...

Как себя вести в таких случаях? Платформа высокая, позволяет глянуть внутрь, поймал на себе взгляд --- отошёл, но что-то выслушивать тоже не хочется...

Или не надо интересоваться железной дорогой?
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА