Возвращался из командировки из Москвы в Саратов. Купил билет через интернет. На Павелецком вокзале не стал его распечатывать, т.к. у меня были тяжелые сумки, а до терминала идти далеко. Но билет был нужен для отчета. Я думал, что смогу потом распечатать его в Саратове. Приехал, отвёз багаж домой, пошёл на вокзал. В терминале ввёл код, он написал мне "печать возможна". Я нажал "напечатать" или, что там. Началась печать, внутри что-то долго жужжало, на экране бежали крестики - всё, как обычно. А потом он пишет мне: "Выполнять операцию поздно". Я попробовал в другом терминале - то же самое. Пошёл к администратору, объяснил, что к чему. Она мне говорит, что вы уже проехали, теперь распечатывать билет нельзя. Если нужно, они мне напечатают дубликат за 208 рублей. Я пока отказался. В бухгалтерии у меня приняли распечатанную маршрутную квитанцию (как на самолёт), дубликат не потребовался. Но это ладно. Интересно другое: терминал печатает билет, раз там что-то жужжит и т.д., но не выдаёт. Он что, печатает и выкидывает их в мусор? Почему сразу не может показать, что печать невозможна? Я запорол два бланка на сумму 416 рублей?
|