Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2016, 19:46   #5190
EKim
Врач-экзекутор
 
Аватар для EKim
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 10,192
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Паровозы выйдут на парад.

Сейчас ни одно значимое мероприятие, включая международные выставки «Экспо-1520», уже не обходится без паровоза – символа прошлой эпохи железнодорожного транспорта.
Традиционными стали и парады старинной техники, приуроченные ко Дню железнодорожника, на Экспериментальном кольце ВНИИЖТа в Щербинке.

С этого года подарок к празднику тружеников железных дорог России, который готовит ОАО «РЖД», обретает новые яркие краски. Парад действующих паровозов состоится 6 августа на территории уникального старинного депо Подмосковная у платформы Красный Балтиец Московской железной дороги. Депо торжественно открыли как музей, в мае прошлого года в связи с годовщиной праздника Победы. Помимо чисто музейных функций оно стало своеобразным техническим центром ремонта, реставрации и хранения старинных локомотивов. Благодаря усилиям энтузиастов, к которым относятся как профессионалы, так и любители железных дорог, в России при поддержке ОАО «РЖД» удалось создать национальную коллекцию действующих паровозов, которая продолжает пополняться. И вот теперь паровозам предстоит не просто выезд на линию или на один из вокзалов столицы, а настоящее стилизованное представление. На параде почётным строем вдоль цехов старинного депо, являющихся памятниками архитектуры, пройдут паровозы от самой первой, еще дореволюционной, «овечки» 1905 года выпуска до пассажирского П36, завершившего эру паровозостроения в России. Всего живых паровозов будет восемь, и за каждой машиной, которая предстанет на празднике, стоит большой труд. Мастера-реставраторы вернули в строй фронтовую машину Эу, прошедшую всю войну и имеющую, подобно солдату, осколочные ранения конструкции. На фоне тихоходной «эушки» настоящим красавцем выглядит пассажирский Cу, способный развивать скорость 115 км/ч. Маленький, да удаленький 9П, настоящий герой горячих цехов первых пятилеток, не теряется рядом со знаменитой «Лебедянкой», созданной после войны под руководством выдающегося конструктора Льва Сергеевича Лебедянского. Эр стал последним паровозом эпохи паровой тяги в России, а судьба паровоза серии П36-0120 просто уникальна: 29 лет он простоял на постаменте в депо Ильича, потом был снят, восстановлен до рабочего состояния и сегодня водит туристические ретропоезда.

Дополнят атмосферу паровозного праздника театрализованный показ железнодорожной формы и небольшие хореографические представления на тему истории нашей страны и её железных дорог.
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1343158
__________________
I'm the gremlin from the Kremlin!
Иногда, шаг вперед результат пинка под зад!
https://inara.cz/data/sig/24/24478.jpg
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо EKim за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА