Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 01:34   #5131
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Локомот Посмотреть сообщение
Не думаю. Согласно мировому опыту, обобщённому в монографии В. Вучека "Транспорт в городах, удобных для жизни", автобус не является конкурентом ни трамваю, ни метро, ни ПДСу, если только государство не предпринимает специальных мер по ликвидации рельсового транспорта.
Вучек абсолютно прав (а прав он всегда), только в нашем случае речь идёт о междугородних маршрутах, а не внутригородских. И да, поезд удобнее и намного безопаснее автобуса, но я сейчас говорю именно о транспортной конкуренции. Пару лет назад в Германии сломили монополию DB на внутренние перевозки и теперь внутри страны также появились междугородние автобусные маршруты. Естественно, речь не идёт об "ара-бусах" с отваливающимися на ходу колёсами (там с этим не просто строго, а жестоко), а о новейших автобусах, предлагаемых как знаменитым ADAC, так и новым стартапером Mein Fernbus.de. При этом билет от Мюнхена до Берлина стоил 19,99 Евро . На современный автобус с бесплатным WiFi, туалетом и баром. Сначала немецкие железнодорожники морщились и щурились, типа, "что за выскочки", но потом увидели резкое снижение пассажиропотока. Пришлось срочно пылесосить свои скоростные "сапсановы папы" ICE, снижать конский ценник на билеты и бистро-бары, делать WiFi, вводить ещё более гибкую систему ценообразования... То есть ребята зашевелились. В России конечно полнейший беспредел с частными перевозками, но есть и нормальные компании с хорошим парком.
Цитата:
Что касается авиации, то на таких расстояниях и при таких пробках в Москве (Аэроэкспересс ходит тогда, когда не надо) она обычно не представляет серьёзной конкуренции даже автобусу, если пассажир не профессиональный прыгун: час полёт, час в аэропорт, два часа до вылета, два часа из аэропорта в режиме нон-стоп скакания по маршруткам, такси, и т.п. Запаришься.
Это да. Но вот я, к примеру, живу в Химках. Заказав по GetTaxi машину, через 15 минут и за 265 рублей я уже в Шереметьево. Он-лайн зарегистрированный. Какие тут вопросы?
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА