При торможении без применения ЭПТ машинист смотрит на показания манометра УР,а не ТМ. На машке тормоза вообще работают не корректно. А именно: при постановке ркм 394(5) в Iе положение,должен быть резкий скачок в УР,при возвращение во IIе,должна происходить ликвидация сверх зарядки до зарядного давления. При этом если в поезде менее чем 13-5 вагонов ликвидация сверхзарядки происходит с характерным выбросом воздуха (то что вы слышите в симуляторе при переводе ркм из 1го во 2е).
Если будете использовать тормоза как того требует инструкция,в скором времени у вас уже будет 6-7кг\см2 в ТМ и УР,а то и до давления ГР дойдет ))
В 3м положении ркм 394(5) почему то не происходит постепенное падение давления в УР и ТМ. Темп падения зависит от длины состава и изношенности вагонов в нем. Обычно если утечка превышает 0.2кг/см2 (но так считают командиры,на деле такого практически не бывает.),то вагонники делают "пролетку" т.е перекрывают ВР на самых изношенных вагонах кроме хвоста поезда. Но это уже нарушение,т.к 1-2 вагонами положение не исправить)) У меня не раз было так,что можно было тормозить III положением,такой большой темп разрядки был.
IV положение ркм 394(5) на ней работает почти корректно. Единственное что,так это я не пробовал открывать концевой в этом положении. V положение корректно,но слишком быстрая разрядка в нем как мне кажется. Уж слишком плохо видно манометры... Был бы зум...
Ve работает не корректно,в нем должна происходить разрядка ТМ с пониженным темпом. На деле же ничего не происходит. Ну а если происходит,то очень очень медленно. Так не бывает))
Ну и VI работает четко)))
Последний раз редактировалось Filatoff; 27.06.2016 в 13:09.
Причина: ... Начал с телефона набирать пока он не затупил. Пришлось дописать с компа.
|