Возможно, имеется ввиду наземный переход?
Сайт Благовещенска почему-то не открывается, антивирус руГАВкается на рояна.

По поводу колеи.
Скрытый текст:
Самой распространённой в мире стала так называемая «стефенсоновская» (она же «европейская», она же «стандартная» (по английски – Standard gauge, а по немецки – Normalspur) колея: 1435 мм. Общая протяжённость линий «нормальной» свыше 720 тысяч километров – расстояние кратное 18 экваторам земли. Впервые такая колея была применена Джорджем Стефенсоном на его первой железной дороге, а затем распространилась на большую часть Европы и, наконец, стала де-факто стандартом.
Существует легенда о выборе такой колеи. В Англии все повозки, экипажи и телеги выпускались с осями одинаковой длины. Всё дело в том, что иначе невозможно было ездить по разбитым веками английским дорогам. Там была прокатана колея совершенно определённой ширины. Строились эти дороги века назад, ещё во времена расцвета Римской империи. Именно они довели эти дороги до такого состояния своими боевыми колесницами. В такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма (искомые 1435 мм) – это был как раз размер двух лошадиных задниц! Так вот Стефенсон, в целях ускорения постройки локомотивов и вагонов, подумал об унификации с гужевым транспортом. Подумал и применил некоторые части без изменений. Так и получилась ширина колеи. Вот такая легенда!
По поводу времени. Если упомянутая станция Суйфэньхэ - конечная точка маршрута, то время, безусловно, будет выиграно.
Железнодорожный переход Суйфэньхэ-Гродеково
Единственный железнодорожный переход с Россией в провинции Хэйлунцзян, связывает железную дорогу Маньчжурия-Суйфэньхэ и Дальневосточную железную дорогу России. Здесь также проходят две внутренние железнодорожные магистрали, ведущие в северо-восточные регионы: Харбин-Суйфэньхэ и Биньчжоу. Общая пропускная способность железнодорожного перехода составляет 10 млн. тонн грузов, а пассажиропоток — 1 млн. чел. в год[2].