Выдалось свободное время и, как и обещал, протестировал выложенный ТЭП10-248.
Первое тестирование проводилось с "выложенными as is" настройками локомотива и кабиной и, с не очень стандартными настройками (сопротивление несколько уменьшено по сравнению с тем, что в патче для пассажирских вагонов), вагонами в количестве 20 штук по 55 т. каждый. Заезды производились на "площадке" на стандартном NECе.
Итак, по результатам тестирования однозначно можно сказать, что Сандро... эм-м... вводил в заблуждение в той части, что в данном локомотиве при трогании можно выкрутить контроллер машиниста сразу на 100% - боксование наступило после 32% тяги (7 позиция), о чем, кстати сказать, сигнализировала лампа в кабине. Боксование при 100% тяги прекращалось примерно на скорости 19-20 км/ч.
Максимально достигнутая (т.е. при ускорении 0 м/с^2 - это к вопросу о том, что можно, рано или поздно, разогнать состав до максимальной скорости, указанной для локомотива) на "площадке" скорость составила 106.5 км/ч, при этом тяга составляла 57.2 кН (5.8 тс - что соответствует, с небольшой (не более 100 кгс) погрешностью, графику ТХ данного тепловоза).
Цитата:
А вот по тяговым характеристикам перебор. Данный локомотив может затащить состав весом 732 т в 18% подъем, на скорости 36 км/ч.
|
Протестировал я и данный вариант.
Условия: тарированный подъем 18 тыс., тот же локомотив и те же вагоны, но в количестве 13 штук (55 т * 15 = 715 т).
Результат: достигнутая равновесная скорость 36.2 км/ч.
Вывод: у Вас, Сандро, какие-то "неправильные" вагоны.
Цитата:
Так вы хотите сказать, что этот параметр лишний и не на что не влияет? Как вы сделаете юз (опустим тот баг, что коэффициент сцепления в МСТС не зависит от скорости), если у вас правильная масса (самый простой вариант вагон, где только масса и сопротивление движению) и правильное сопротивление движению? Если коээфицинет велик то юза не будет ни в какую погоду!!!!!!!!!!!!
|
Да, я считаю что
применительно к вагонам данный параметр (adhesion) лишний.