Возможности RTS как раз почти не ограничены. Составителем, например, можно работать вполне реально, и это уже было на мультиплеерах. О "роли" пассажира/контроллера/дежурного по переезду и т.д. я уже не говорю. Вот только взаимодействия с поездом и другими игроками маловато у тех участников, которые "будут играть эти роли". А RTS - прежде всего это симулятор машиниста, а не "ролевая игра". В том числе и мультиплееры. О чем я пытался тонко намекнуть в предыдущих сообщениях. Так что все эти "ролевые игры" это хорошо, если просто побаловаться одну-две смены. А то если все захотят быть пассажирами/контроллерами/вагонниками/ и т.д., кто же тогда будет вести поезд?
А вот насчет "диверсии" сразу предупреждаю: все передвижения игроков видны на пульте, все действия с поездами фиксируются в логе и "диверсанта" вычислить не составит большого труда. А вот отрабатывать минимум три смены на путемере (дефектоскопе) будет не так весело, как перекрывать концевые краны на "чужом" поезде, это я вам гарантирую.
Кстати, прошу машинистов быть бдительными и делать сокращенную пробу тормозов (можно просто дать небольшую ступень и проверить срабатыванием тормозов во всех вагонах по F5) перед отправлением после стоянки на станции. А особенно быть бдительными, если рядом с вашим поездом вы заметили ТЧМ
Dublin.