Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 22:33   #14
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,384
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Вы не правы. Такого понятия как длительный (часовой или любой другой) режим в МСТС нет в принципе. Понятий "площадка" и "уклон" нет тем более.
Cовершенно верно. Но есть в паспорте скорость длительного режима, а есть формула по которой можно рассчитать вес состава который сможет взять локомотив в расчетный подъем на скорости длительного режима. Именно в этом режиме и удобно считать насколько реалистичны параметры. Если скорость выше или ниже, а вес и сопротивление движению правильны, значит где то есть баг в енге локомотива.
Цитата:
Этот параметр заменяет коэффициент сцепления "сталь-сталь" и модификаторы для плохих условий в явно указанном виде. Более ничего.
Так вы хотите сказать, что этот параметр лишний и не на что не влияет? Как вы сделаете юз (опустим тот баг, что коэффициент сцепления в МСТС не зависит от скорости), если у вас правильная масса (самый простой вариант вагон, где только масса и сопротивление движению) и правильное сопротивление движению? Если коээфицинет велик то юза не будет ни в какую погоду!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Нет, нельзя. МСТС точно (математически) моделирует физические процесы. Если сила действия (тяги) равна силе противодействия (сопротивлению движению) ускорение становится равным нулю вне зависимости от того, какая скорость указана максимальной для данной тяговой единицы.
ЧС200 в зависимости от количества вагонов может достигнуть 200 км/ч, а может и не достигнуть. И речь идет о площадке. Если к ЧС200 в МСТС (а я подбирал чтобы в гору на скорости длительного режима он мог затащить только состав паспортного веса) прицепить 50 гружены углем вагонов по 90т каждый (4500т веса). Он на площадке когда нибудь да разогнет состав до 200 км/ч. Если сопротивление движению делать завышенным, тогда вагоны будут "торомозить" на выбеге. Это тоже самое если на ЧС200 в задней секции затянуть свояк, перейти в переднюю и начать тянуть.
Цитата:
Нет, не влияет. Он вообще, по алгоритму работы, только для электровозов и то, при не помню уже каких (специфических), условий.
Вы не правы. Я экспериментировал с М62 и 900т веса составом.

MaxForce ( 1875kN )
MaxContinuousForce ( 196kN )

При MaxContinuousForce ( 1960kN ) разгон до 100км/ч просиходит быстрее (по километражу на HUD) чем при MaxContinuousForce ( 196kN ). Можно менять местами
MaxPower ( 1375kW )
MaxForce ( 1875kN )
MaxContinuousForce ( 196kN )

Но я как-то особой разницы не уловил.

Цитата:
В дауне есть патч для некоторых пассажирских вагонов (правда с несколько завышенным сопротивлением - подсчитано было от всех сторонних факторов). Немногим хуже, чем моя окончательная версия "для себя".
Вы дайте ту версию которую считаете идеальной по условиям сопротивлению движения.

По тормозам. Мое скромное мнение состоит в том, что не логично использовать имитацию ЭПТ без возможности ступенчатого отпуска. Я пытался реализовать ступенчатый отпуск, но увы, МСТС забивает давление в ТЦ 4,9 что возможно лишь на груженом режиме с в/р 483. Посему я все вагоны и все локомотивы переделал под ПТ. В вагонах кроме тормозной силы (которая подбирается строго по тормозному пути по номограмме) можно регулировать время наполнения ТЦ и время выпуска воздуха из них. На локомотиве можно сделать время разрядки. Но там есть некая взаимосвязь между временем разрядки скоростью наполнения и предельной величиной (МСТС считает, что давление в ТЦ должно быть 4.9, а значением триплевалиорэтио мы не позволяем МСТСу забить цилиндр выше 3.5)
__________________
Вышел покурить на лестничную клетку, а там ребята стоят - вакцинируются.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА