Цитата:
Adhesion (англ.) - 1.прилипание, слипание; 2.верность, приверженность; 3.согласие, присоединение; 4.тех. сцепление; 5. физ. молекулярное притяжение; 6. мед. спайка
Я документацию в оригинале читал, поэтому у меня сложностей с разночтением не возникло.
|
Я не только читал но и переводил на русский язык (на нормальный русский).
Цитата:
Все верно. В МСТС значение adhesion величина постоянная и от скорости не зависит. Так какой в нем (параметре) смысл, если сразу можно задать тормозное усилие?
|
Вы говорите, что читали инструкцию МСТС на русском языке. Там сказано, что можно таким этот параметр выставить, что состав будет не стащить с места. Именно этот параметр регулирует возможность юза и боксования. (еще вес и мощность).
Цитата:
Уверяю Вас - там уже давно все подсчитано (как и для остальной серии ТЭ10 с энгами за моим авторством). Подсчитано, кстати сказать, по графику тяговых характеристик.
|
А почему он не боксует?
Цитата:
Дело в том, что я специально не делал "защиты от дурака" - в частности, энг ТЭП10 разрабатывался сразу в паре с кабиной, и с определенной позиции по амперметру было видно превышение тока. Пользователь сам волен выбирать уровень "реализма".
|
Я на кабину внимание не обращаю. Я смотрю на HUD
Цитата:
Я Вам в 3-й (и уже в последний раз) говорю - проблема с вагонами. Пожалуйста, постарайтесь понять - такое получается из-за того, что мощность локомотива некуда расходовать, если нет (или крайне мало) сопротивления от движения вагонов.
|
В МСТС не сущестует такого понятия как скорость длительного режима на площадке. Можно говорить только о горке. Вообще на площадке в МСТС можно разогнать состав любого веса до максимальной скорости, вопрос только времени затраченного на разгон.
Цитата:
Что такое "сила тяги длительного режима"? Вы про MaxContinuousForce? Так этот параметр в расчетах практически не участвует и все, так или иначе, сводится к MaxForce.
Кроме того, к скорости соответствующей длительному режиму реального локомотива расчет уже, как правило, будет вестись от параметра MaxPower, так как МСТС из двух возможных вариантов (MaxForce или MaxPower/v) выбирает наименьшее значение силы тяги.
|
MaxContinuousForce влияет на время разгона состава до максимальной скорости. Можно поставить 0 и состав будет разгоняться но очень очень долго.
Добавлено через 1 минуту
У вас есть идеальный пассажирский вагон с которым можно попробовать проехаться?