Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 14:59   #11
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,984
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Не согласен с вами. Адгезион в документации по МСТС называется дословно прилипанием.
Adhesion (англ.) - 1.прилипание, слипание; 2.верность, приверженность; 3.согласие, присоединение; 4.тех. сцепление; 5. физ. молекулярное притяжение; 6. мед. спайка
Я документацию в оригинале читал, поэтому у меня сложностей с разночтением не возникло.

Цитата:
Я вам уже объяснял, что для вагонов его можно уменьшить на столько, что при ПСТ или ЭТ у вагонов будет юз. Но к сожалению, юз то будет во всем диапазоне скоростей.
Все верно. В МСТС значение adhesion величина постоянная и от скорости не зависит. Так какой в нем (параметре) смысл, если сразу можно задать тормозное усилие?

Цитата:
А для локомотива (например для ТЭП10) я уменьшил значения адгезион до такого, что возможно боксование колес, если с составом быстро перейти на высокую позицию. Это подбирается по графику тяговых характеристик.
Уверяю Вас - там уже давно все подсчитано (как и для остальной серии ТЭ10 с энгами за моим авторством). Подсчитано, кстати сказать, по графику тяговых характеристик.

Цитата:
Допустим по умолчанию, как вы сделали, у вас боксование можно получить, только если сразу дать 15 позицию. А согласно графику боксование может возникнуть до скорости 20 км/ч. Там же есть ограничение по пусковому току до 22 км/ч. Но с учетом того, что в МСТС нет защиты от превышения тока, логично увязать это с боксованием.
Дело в том, что я специально не делал "защиты от дурака" - в частности, энг ТЭП10 разрабатывался сразу в паре с кабиной, и с определенной позиции по амперметру было видно превышение тока. Пользователь сам волен выбирать уровень "реализма".

Цитата:
Расскажите мне метод вашего подсчета.
Открываем ПТР => выбираем тип вагона => считаем сопротивление движению отдельно для стыкового (в нижнем диапазоне скоростей) и бесстыкового (в верхнем диапазоне скоростей) пути => опционально считаем дополнительное сопротивление движению (например, от генераторов) => полученные данные представляем в табличном виде или графиком => методом апроксимаций подбираем значения параметра Friction до наилучшего совпадения результатов.
Ничего сложного. Я в Excel'е делал.

Цитата:
При любом раскладе для поддержания скорости 70 км/ч при следовании локомотива с 15 вагонами мощность будет выше 10%.
Я Вам в 3-й (и уже в последний раз) говорю - проблема с вагонами. Пожалуйста, постарайтесь понять - такое получается из-за того, что мощность локомотива некуда расходовать, если нет (или крайне мало) сопротивления от движения вагонов.

Цитата:
Но на скорость длительного режима влияет только мощность (не считая фрикцион и адгезион).
Мощность, сама по себе, на скорость длительного режима не влияет никак ввиду отсутствия оного параметра в МСТС. Если Вы посмотрите силу тяги ТЭП10 на скорости в 23-25 км/ч, то увидите что она примерно соответствует характеристикам ТЭ10 (верно и обратное утверждение для грузового варианта), но токи при этом будут несколько запредельными (для длительного режима).
Можете еще посмотреть реальные графики ТХ грузовых тепловозов и созданных на их базе пассажирских (ТЭ3-ТЭ7, ТЭ10-ТЭП10, ТЭ10Л-ТЭП10Л) и Вы, наверное, удивитесь как они схожи (разница в пределах 100 кгс).

Цитата:
Сила тяги при трогании с места показывает как быстро тронется локомотив с места, а сила тяги длительного режима показывает как быстро локомотив достигнет максимальной скорости.Можно поставить силу тяги 1000000 KN, но скорость длительного режима все равно не будет выше.
Что такое "сила тяги длительного режима"? Вы про MaxContinuousForce? Так этот параметр в расчетах практически не участвует и все, так или иначе, сводится к MaxForce.
Кроме того, к скорости соответствующей длительному режиму реального локомотива расчет уже, как правило, будет вестись от параметра MaxPower, так как МСТС из двух возможных вариантов (MaxForce или MaxPower/v) выбирает наименьшее значение силы тяги.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА