Цитата:
Открою Вам "тайну золотого ключика" - в МСТС для тормозных расчетов (кроме ЭДТ) adhesion не нужен от слова "совсем" (зачем? ведь проще тормозную силу задавать сразу напрямую через MaxBrakeForce), соответственно для вагонов этот параметр является атавизмом.
|
Не согласен с вами. Адгезион в документации по МСТС называется дословно прилипанием. Я вам уже объяснял, что для вагонов его можно уменьшить на столько, что при ПСТ или ЭТ у вагонов будет юз. Но к сожалению, юз то будет во всем диапазоне скоростей. А для локомотива (например для ТЭП10) я уменьшил значения адгезион до такого, что возможно боксование колес, если с составом быстро перейти на высокую позицию. Это подбирается по графику тяговых характеристик. Допустим по умолчанию, как вы сделали, у вас боксование можно получить, только если сразу дать 15 позицию. А согласно графику боксование может возникнуть до скорости 20 км/ч. Там же есть ограничение по пусковому току до 22 км/ч. Но с учетом того, что в МСТС нет защиты от превышения тока, логично увязать это с боксованием.
Цитата:
МСТС параметр Friction считает по формулам, приведенным в документации. Мне, например, удалось эмпирическим путем подобрать значения параметров для соответствия средним расчетным (согласно ПТР) значениям с погрешностью в единицы процентов.
|
Расскажите мне метод вашего подсчета.
Цитата:
Аналогично - скорее всего, неправильные значения параметра Friction в используемых вагонах.
Кстати, не лишним будет напомнить, что для разгона до некоторой скорости в разумные временные рамки требуется большая сила тяги, чем впоследствии для поддержания этой скорости.
|
При любом раскладе для поддержания скорости 70 км/ч при следовании локомотива с 15 вагонами мощность будет выше 10%. Я разговаривал со своими знакомыми в свое время. Они подтвердили, что это баг МСТС, что необходимо для поддержания скорости в 120 км/ч отдельно следующего локомотива необходимо всего 3-5% мощности. Если параметр фрикцион завысить, то выбег на холостом ходу будет не паспортный.
Цитата:
Скажите, Вы тестировали ТЭП10 в связке с предложенными мною вагонами?
|
Я еще пока экспериментирую. Пока не совсем понятно сколько мощности нужно. Но на скорость длительного режима влияет только мощность (не считая фрикцион и адгезион). Сила тяги при трогании с места показывает как быстро тронется локомотив с места, а сила тяги длительного режима показывает как быстро локомотив достигнет максимальной скорости. Можно поставить силу тяги 1000000 KN, но скорость длительного режима все равно не будет выше.
Пока я передавал только тормоза. Взяв все от мною ранее переделанного тэп60 (там я тормоза настраивал - объем г.р, время наполнение г.р. и.т.д.) уменьшив значения на 1%.
Значения MaxBrakeForce и BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce регулируются только по номограмме тормозных путей в режиме ЭТ у отдельно следующего локомотива.