Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2016, 22:35   #8
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Сопротивление движению в МСТС вопрос очень спорный. Лично я считаю, что у вагонов адегзион должен быть минимальным. Дело в том, что я экспериментировал с тормозами и как вы заметили коэффициент сцепления линейный. Т.е. адгезион подбирается таким образом, чтобы экстренное торможение происходило на грани юза. Потому что юз без подачи песка будет во всем диапазоне скоростей. Но это вовсе не означает что нельзя добиться паспортного тормозного пути, паспортной разрядки (как по вагонам, так и по локомотиву), паспортного выпуска воздуха из тц и паспортного наполнения ГР. Иначе говоря, чтобы подобрать уж совсем паспортное значение адгезион и фрикцион (фрикцион несмотря на обилие документации и Fcalculatora не понятно как считается) то надо считать по замедлению одного вагона на площадке. А среднее замедление пассажирского вагона на выбеге никому не известно. Я 1 000 000 раз экспериментировал с разными вагонами и разными локомотивами и пришел к выводу, что при паспортной мощности, скорость длительного режима выше паспортной при расчетном весе.

Теперь, что получили от снижения мощности? Ускорение значительно упало. А при увеличении силы тяги при трогании с места для поддержания заданной скорости достаточно мощности 10-13% (допустим для скорости в 70 км/ч), что тоже баг. Вот и вопрос где истина?
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА